Фарт “Шахтера”. Чемпион Украины получил потенциальных соперников в Лиге Европы

Определились оппоненты и Александра Зинченко и Руслана Малиновского в Лиге Чемпионов.

Фарт "Шахтаря". Чемпіон України отримав потенційних суперників у Лізі Європи

Фарт "Шахтаря". Чемпіон України отримав потенційних суперників у Лізі Європи

Фото с официального сайта УЕФА A A+ A++

Событие: В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы, по итогам которого донецкий “Шахтер” получил потенциальных соперников.

Детали и комментарии: Если горняки докажут свое превосходство над немецким “Вольфсбургом”, то в четвертьфинале встретятся с победителем пары “Айтрахт” (Германия) — “Базель” (Швейцария). Вероятнее всего, что путевку в 1/4 финала получат швейцарцы, поскольку в первом гостевом матче они в гостях разбили немцев со счетом 3:0. В случае удачного выступления на этой стадии чемпион Украины в полуфинале встретится с победителем противостояния “Интер”/”Хетафе” — “Рейнджерс”/”Байер”.

“В 1/4 финала было достаточно сильных команд — “Интер”, “Рома” и “Севилья”, — прокомментировал жеребьевки в эфире программы “Оставайся с Футболом” ексгравець “Динамо” и сборной Украины Александр Яковенко. — Поэтому попадание на победителя пары “Базель” — “Айнтрахт” — это проходной результат”.

Свой первый после карантина еврокубковый матч “Шахтер” проведет пятого августа в Киеве против “Вольфсбурга”, которого на выезде дончане одолели со счетом 2:1. Немецкий клуб недоволен решением УЕФА организовать ответную игру в Киеве. “По данным института Роберта Коха, сейчас Украина не входит в список стран, поездки в которых рекомендуемые, — цитирует sport.ua со ссылкой на Sportbuzzer спортивного директора “Вольфсбурга” Йорка Шмардтке. — УЕФА сохраняет за собой возможность изменить решение. Окончательно все станет известно за неделю до игры. Думаю, неправильно играть в Украине. Я хочу, чтобы ситуация изменилась. Всем было бы удобнее сыграть в Германии. УЕФА должна учесть интересы всех стран”.

читайте также: Мифы о 5G. Ученые исследовали вероятность негативного воздействия на здоровье беспроводной технологии пятого поколения

Доподлинно известно, что все четвертьфиналы, полуфиналы и финал состоятся в четырех немецких городах: Кельне, Дюссельдорфе, Гельзенкирхене и Дуйсбурге. Они будут проходить с десятого по 21 августа и будут состоять из одного, а не двух очных противостояний. Финал состоится 21-го августа в Кельне.

Оппонентов получили двое украинских футболистов, которые выступают в Лиге Чемпионов. В случае выигрыша над “Реалом” Александр Зинченко и его “Манчестер-Сити” в четвертьфинале сыграют с победителем пары “Лион” — “Ювентус”, а “Аталанта” Руслана Малиновского встретится с французским ПСЖ. Команда Малиновского уже пробилась в четвертьфинал, а клуб Зинченко провел только один из двух поединков 1/8 финала, победив в гостях “Реал” со счетом 2:1.