Европейцы расскажут Чібісову как правильно принимать граждан

Сегодня, 16 мая, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов провел рабочую встречу с представителями Совета Европы по вопросам совершенствования системы приема граждан в прокуратуре Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Во встрече приняли участие менеджер проекта Совета Европы «Дальнейшая поддержка реформы уголовной юстиции в Украине» Кетеван Цхомелідзе, консультант Совета Европы Юрий Горбунов, советник по правовым вопросам проекта Ольга Дубінська, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, а также начальник отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов Наталья Коляденко.

Прокурор Киевской области провел представителей Совета Европы в отдел приема граждан и подчеркнул, что прокуратура области открыта для граждан и каждый заявитель может свободно зайти в отдел и подать заявление.

Читайте также: Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов недоволен работой Киево-Святошинской прокуратуры.

«Для удобства приема граждан мы ввели в прокуратуре области видеоконференцсвязь. С учетом того, что некоторые отделы местных прокуратур находятся за200 от прокуратуры, благодаря видеоконференцсвязи можно принять человека из любого населенного пункта Области и заявителю не придется тратить время на дорогу», – рассказал глава ведомства Дмитрий Чибисов.

Также, во время встречи прокурор области отметил необходимость создания электронного документооборота, который значительно облегчит работу отдела приема граждан.

«Мы имеем определенные результаты, которыми гордимся, например, в прошлом году у нас не было повторных обращений, это свидетельствует о том, что ответы, предоставленные заявителям полные и содержательные. Учитывая, что в прокуратуру области поступает в среднем от 15 до 17 тысяч обращений, мы смогли усовершенствовать направление работы отдела приема граждан», – подчеркнул Дмитрий Чибисов.

Представители Совета Европы обсудили возможности сотрудничества с прокуратурой Киевской области для совершенствовании системы приема граждан.

Напомним, ранее прокурор Области Чибисов не вышел к матери Ноздровської.

Подольская правда