Евгения Антонюк (Начальник отдела культуры, национальностей и религий Ирпенского городского совета): Когда город красивый – у людей появляется тяга к искусств

Недавно в Ирпене проходил Художественный неделю, который мы проводим пятый год подряд. Задумывался этот проект как своеобразный отчет. Для него мы специально писали программы, готовили выставки и концерты. Но жизнь учреждений культуры в последние годы несколько оживилась, что особо и планировать ничего не нужно. Берем план, выбираем определенные меры, потому что все не помещаются в афишу, – и вот вам художественная неделя. Именно этим и горжусь, потому что, оказывается, каждую неделю у нас можно назвать “Неделей культуры”.

Община города с энтузиазмом включилась в формирование культурного продукта и принимает активное участие в его реализации и донесении до людей. Целый ряд инициатив ирпенцев в сфере культуры было реализовано за последние годы. Это разные по масштабам фестивали, презентации, творческие встречи, творческие марафоны, семейные уикенды и многое другое.

Ирпень стал визитной карточкой для культуры не только региона, но и всей Украины. Ежемесячно, а в некоторые месяцы еженедельно здесь проходят различные культурно-художественные фестивали. Таких событий уже немало: художественный пленэр “Нарисован Ирпень”, “Irpin Book Fest”, “Irpin Kids Fest”, “Irpin Family Weekend”, Всеукраинский литературно-песенный фестиваль “Ирпенский Парнас” и другие.

Источник: “Ирпенский вестник”.