Ева Басіста (журналист): Как активисты Белой Церкви сэкономили жителям города миллион долларов

Уже который месяц вопрос о поднятии стоимости на проезд в общественном транспорте в Белой Церкви вызывает возмущение, как у местных жителей так и у активистов. Как известно, городской исполком принял решение об увеличении цены до 7 гривен, но благодаря действиям активистов, данное решение о повышении перенесли на месяц.

Здесь стоит провести небольшие расчеты. Ведь даже при нынешней цене в 5 гривен, транспортные компании получают прибыль. И если взять в руки калькулятор и произвести простые математические действия, то получается следующая ситуация: в Белой Церкви действует около 200 маршруток. Каждая из них в среднем перевозит 700 человек за один день. Если взять за базовую новую цену в 7 гривен, то получается сумма в размере около 29,4 миллионов гривен.

Таким образом, после отсрочки поднятия тарифа на один месяц жители Белой Церкви сэкономят не один миллион долларов! Конечно можно сказать, что это не совсем корректная сумма, но этот миллион долларов – это масштаб того, какие деньги “гуляют” по Белой Церкви…