Эта девочка продала свои игрушки и книги, чтобы помочь армии. Ее мечта похожа на мечты многих маленьких украинцев

9-летняя Маричка за три дня собрала для ВСУ более 25 тысяч гривен.

Эта девочка продала свои игрушки и книги, чтобы помочь маленьким мечтам. украинцев

Эта девочка продала свои игрушки и книги, . Ее мечта похожа на мечты многих маленьких украинцев

Фото из архива Галины Подфигурной Импровизированная "лавочка" Марички. Средства, собранные девочкой, потратят на покупку тепловизора. A A+ A++

В городе Бережаны на Тернопольщине маленькая волонтер три дня продавала свои игрушки и книги, украшения, сделанные собственноручно, и патриотическую символику. Так 9-летняя Маричка Пидфигурна решила поддержать ВСУ.

С началом войны родители Марички вместе с еще двумя волонтерами принялись помогать военным. Дома они пекли пирожки.

“Трижды в неделю мы передавали все приготовленное в волонтерский штаб города, — рассказывает мама девочки 36-летняя Галина Пидфигурна. — Маричка нам очень помогала — складывала пирожки в ящички, упаковывала. Но она очень хотела сделать что-нибудь самое для военных. Мы ее поддержали, потому что убеждены, что каждый человек сейчас должен вносить свой вклад в победу Украины.

Маричка увидела, как дети в Харькове продают свои игрушки, чтобы собрать средства для армии. И решила, что тоже хочет так помогать войску.

“Мы с мамой выбрали из моих игрушек и книг те, которые можно продать, — рассказывает третьеклассница. — Также на продажу местная жительница, Надежда, принесла браслеты и куклы-мотанки. Мы с мамой сделали украшения к волосам и другие аксессуары в патриотических красках, купили флажки, составили букетики из лозы и украсили сине-желтыми лентами, нарвали нарциссов”.

Все это третьеклассница продавала в центре города, у магазина, где трудится ее мама. На плакатах написала, что собирает деньги на ВСУ. Фиксированных цен на товары не было — каждый давал, сколько может. В благодарность Маша угощала всех конфетами и пирожками.

“Люди положительно откликнулись на идею дочери, — рассказывает Галина Пидфигурная. — Кто-то просто жертвовал деньги, не беря ничего, кто-то покупал то, что ему нужно”.

читайте также: Больше никаких ОПЗЖ и коммунистов. Парламент принял закон, которым запретил пророссийские партии в Украине

За три дня Маричка заработала 25 730 гривен. Средства передали в местный волонтерский штаб.

“Хотим выразить благодарность всем жителям и гостям города, которые присоединились и поддержали нашу дочь. Мы рады, что она с детства понимает — каждый может помогать своей стране”, — добавляет Галина Пидфигурна.

Маричка говорит: ее величайшая мечта — чтобы закончилась война, Украина победила и украинские военные вернулись домой живые и здоровые.

Спасибо, что прочли этот текст в газете Экспресс. У нас – mdash; только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как помочь ребенку пережить эмоции во время войны