Еще одно массовое отравление зафиксировали в детском лагере на Киевщине

Еще один случай массового отравления детей произошел 3 июля в санатории Киевского областного совета «Поляна» в Барышевке. Там отравились 17 человек

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на доклад Александра Горгана “Украинской правде”.

“17 деток. У них есть признаки кишечной инфекции. Их сразу осмотрели, пока они изолированы, детей в тяжелом состоянии нет. В заведении также отобрали смывы и другие необходимые материалы на анализ. Также подготовили места в инфекционных учреждениях района на случай, если у кого-то из детей ухудшится самочувствие», – рассказал Александр Горган.

Напомним, по факту массового отравления детей в частном детском лагере «Славутич» в Переяслав-Хмельницком районе прокуратура Киевской области начала уголовное производство. 12 детей осмотрели врачи, провели соответствующие обследования и анализы. Восьмилетнюю девочку, которая впала в кому, в тяжелом состоянии госпитализировали в киевскую больницу «Охматдет». У нее предварительно диагностировали энцефалит. Причиной отравления детей стало нарушение температурного режима хранения йогуртов, срок потребления которых истекал 1 июля.