Еще один известный украинский боксер подался в политику

Во время поездки экс-чемпиона мира из Великой Дымерки Виктора Постола в Баку, куда его пригласили принять участие в работе 55-го конгресса Всемирного боксерского совета, стало известно имя его следующего соперника на профессиональном ринге

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Напомним, что после проигранного в июле 2016 года боя американцу Теренсу Кроуффорду Виктор потерял чемпионский титул и не выходил на ринг больше года. Правда, не по своей инициативе. В сентябре этого года состоялось возвращение Постола в активный бокс. В киевском «Акка Интернешнл» он победил узбекского профи Джамшітбека Наджмітдінова.

Сам Виктор Постол остался мало доволен победой над соперником, ведь свое возвращение он видел несколько другим, гораздо увереннее. «Мы еще раз с тренером проанализировали ход того поединка, — поделился Виктор в телефонном разговоре. – Сделали соответствующие выводы. Главная причина, что бой сложился довольно тяжело, – отсутствие у меня практики реальных боев. Я долго не выходил на ринг. Но мы движемся дальше. Задача, которую я ставлю перед собой – снова штурмовать чемпионскую вершину. И это мое твердое намерение».

Сейчас Постол возобновил регулярные тренировки, упорно и целенаправленно готовится к следующему бою. Противостоять украинцу представитель Соединенных Штатов Регис Програйс. Ему 28 лет, он из штата Техас. На ринге Програйс имеет весьма впечатляющий результат – он не проиграл ни одного поединка в ранге профи. В его активе 20 побед в 20 встречах, причем в 17-ти – нокаутом.

Сейчас неизвестно пока, когда и где состоится поединок Постол-Прогрейс. Украинец надеется, что это произойдет еще до конца нынешнего года. В одном, наверное, нет никаких сомнений – боксеры будут выяснять отношения на ринге Соединенных Штатов.

Тем временем Виктор Постол сделал еще один важный шаг в своей жизни. «На ринге я еще буду боксировать несколько лет, — говорит экс-чемпион мира. – Надо попробовать себя и в другой плоскости. Я решил стать на путь политической деятельности. Мое решение взвешенное, обдуманное. Я хотел бы делать что-то полезное для нашей великодимерської объединенной общины как депутат поселкового совета, прислушиваясь и учитывая мнение своих избирателей. Разумеется, что в первую очередь я хотел бы более активного развития физической культуры и спорта. И тут у будущего депутатского корпуса, считаю, много работы…».

Виктор Постол баллотируется кандидатом в депутаты первых выборов в раду Великодимерської объединенной территориальной общины, которые состоятся 29 октября.