Еще один челночный маршрут электропоездов могут запустить до Фастова (ФОТО)

Челночная электричка Святошин – Клавдиево

Заместитель директор Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения ПАО “Укрзализныця” Александр Красноштан рассказал, что после удачного пилотного проекта челночной электрички от станции Святошино до станции Клавдиево, следующее направление который они рассматривают – Фастовский, это в первую очередь, города Вишневое и Боярка

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” об этом в своем интервью для издания “Медиацентр “Магистраль” ПАО “Укрзализныця”, рассказал заместитель директора Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения ПАО «Укрзализныця» Александр Красноштан.

Прошло два месяца с тех пор, как 12 декабря 2017 г. первая челночная электричка отправится в рейс со станции Святошино до станции Клавдиево. Жители Ирпеня, Бучи и Ворзеля уже успели убедиться в удобстве этого транспорта.

Перевозка пассажиров осуществляется модернизированными электропоездами, ремонт которых охватывает улучшения интерьера и экстерьера, окон, систем вентиляции и обогрева. Они курсируют в будние дни в часы пик утром и вечером. Челночные электрички доезжают до Клавдиево за 35 мин, что на 14 мин быстрее, чем обычные. От Ирпеня до Киева можно добраться за 10 минут.

Благодаря внедрению челночных электричек интервал движения между пригородными поездами в часы пик был уменьшен на участке Тетерев—Святошин—Тетерев на прибытие до Святошино с 16ти до 7 мин между поездами в утреннее время и на отправку со Святошина с 22-х до 6 мин в вечернее время.

Средняя суточная выручка разъездных кассиров, которые работают на челночных электричках, выросла от декабря 2017 г. с 6975 грн до 7360 грн в феврале 2018 г. и продолжает расти

В ближайшее время Планируются изменения в графике движения. Он станет более удобным. Укрзализныця готова предоставить электропоезда. До тех городов, чья власть первой откликнется, а главное — подкрепит свое желание соответствующими договорами, и отправятся следующие челночные электрички.

Относительно запуска новых маршрутов челночных электропоездов, Александр Красноштан сообщил, что следующим они рассматривают – Фастовский. Это, в первую очередь, города Боярка и Вишневое, население которых превышает 100 тыс. лиц. И это не определяющий фактор. В Белой Церкви живет еще больше людей, однако она и более отдаленная. При действующих тарифах челночная электричка не является самоокупаемой, и без встречных шагов от местной власти мы не можем развивать проект дальше. Хочу подчеркнуть, что это выгодно и для містсателітів, ведь повышаются их экономические показатели. Для города это выгодная инвестиция. В мировой практике пассажирские перевозки редко являются окупаемыми и поэтому дофинансируются государством.

Как сообщалось ранее, проблема электропоездов в Боярке серьезно беспокоит большое количество местных жителей.

Также Александр Красноштан привел пример немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn, которая получает дотацию из федерального бюджета Германии в размере 10 млрд евро, из которых 7 млрд идут на инфраструктуру, а 3 млрд — в пассажирское хозяйство. Так или иначе местная власть должна сотрудничать с железной дорогой. Или дофінансовуючи ремонт подвижного состава, либо выступать заказчиком услуг, при условии, что разницу между выручкой и предоставленными по факту перевозками она будет компенсировать.