Еще минус 650 рашистов и 104 единицы боевой техники в сутки. Генштаб ВСУ обновил данные о потерях врага

В целом количество погибших российских оккупантов приближается к 52 тысячам человек, командование РФ пытается искать резервы в Приднестровье.

Еще минус 650 рашистов и 104 единицы боевой техники.

Еще минус 650 решистов и 10 Генштаб ВСУ обновил данные о потерях врага

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++ < /i>

Событие:За минувшие сутки в Украине ликвидировано 650 российских военных и уничтожено 104 единицы боевой вражеской техники. Такие данные обнародовал Генштаб ВСУ.

Детали и комментарии: По данным главного органа управления украинскими войсками,  вчера ВСУ уничтожили 10 танков, 18 боевых бронированных машин, 11 артиллерийских систем , один РСЗО, один вертолет, четыре беспилотных, 55 единиц автомобилей и автоцистерн, а также четыре единицы специальной техники. Наибольшие потери противник понес на Харьковском и Донецком направлениях.

Всего с начала полномасштабной войны в Украине погибли около 51 900 российских кафиров. А также уничтожены 2 122 вражеских танка, 4575 боевых бронированных машин,   1 237 артиллерийских систем, 306 реактивных систем залпового огня, 159 средств противовоздушной обороны, 239 самолетов, 211 вертолетов, 888 БПЛА оперативно-тактического уровня, 214 крылатых ракет, 15 кораблей и катеров, 13

Главное управление разведки Минобороны Украины обнародовало аудиоперехват телефонного разговора российских кафиров, во время которого один из них признает, что подразделения войск РФ взяты в окружение в Харьковской области.

«Мы взяты в кольцо, нам точно не дадут выйти. Мы пытались менять позиции, но это не дает никаких сдвигов», – говорит россиянин.

Собеседник успокаивает военного, говорит о потенциальном подспорье, но шокированный оккупант не верит.

читайте также: 8000гривень: предприниматель хотел получить помощь от государства, но попал в «У нас очень большие потери, уничтожен целый корпус, многие в плен сдались», – сказал он. рассказывает захватчик и добавляет, что стал свидетелем, как горит колонна техники, шедшая оккупантам на помощь.

В рядах мобилизованных из «лднр» – бунт. Так называемые «военнослужащие» сетуют, что их прямо с улицы насильственно забрали умирать на войне.  Об этом сообщает Telegram-канал Труха.

«Я калаш выбросил, все! Я пошел домой, хоть расстреливайте», – . жалуется один из «добровольцев».

Неудачны попытки военного командования РФ развернуть широкую кампанию по вербовке контрактников и в Приднестровье, сообщает украинская военная разведка. Местное население отказывается идти в российскую армию, несмотря на обещания высоких денежных выплат, социальные пакеты и вероятное обеспечение жильем. Главная причина – нежелание участвовать в боевых действиях на территории Украины. Тем более что многие «добровольцы», решившиеся подписать контракт в начале войны, либо погибли, либо находятся в статусе пропавших без вести.

«Также на фоне событий в Украине отмечается рост количества случаев дезертирства в «оперативной группе» войск России в Приднестровье». А из-за ограниченного количества военного контингента, россияне не могут привлечь необходимый ресурс для поиска и возвращения пропавших. Кроме этого наблюдается массовое увольнение со службы по истечении срока контракта», – отмечают в ГУР Минобороны Украины.