Еременко и Мельничук принесли гроб под здание ГПУ (ФОТО)

Сегодня в 9:00 под Генпрокуратуру пришло около 10 человек. Их привели двое лиц, находящихся под следствием – депутат Коцюбинского совета Николай Еременко и житель Ирпеня Евгений Мельничук

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Громада Приирпенья».

Митинг под ГПУ решили провести за несколько часов до судебного заседания. После обеда сегодня в Апелляционном суде прокуратура требует пересмотреть меру пресечения. И Еременко, и Мельничука суд выпустил под залог в размере 140 и 200 тысяч гривен соответственно.

Музыки под ГПУ играют похоронный марш.

Евгений Мельничук заявил, что генпрокурор не является гарантом сохранения Конституции Украины и Уголовного кодекса.

“У нас нет других способов достучаться к Луценко, потому что к нему в кабинет приходят люди и добиваются для преследований активистов…”, – говорит Мельничук.

Несколько митингующих, которые пришли на поддержку Еременко и Мельничука требуют, чтобы прокуратура давила на Святогора. Это живодер, которого зоозащитники требуют привлечь к ответственности.

“Органы прокуратуры начинают масштабные репрессии против общины. В 2015 году в мэрское кресло села представительница БПП. Она стала инструментом нового типа рейдерского захвата… Чтобы захватывали целую административную единицу люди еще не видели”, – кричит в мегафон Еременко, который сам месяц удерживал захваченным админздание поселка.

Также на плакатах написали, что прокуратура крышует мэров Бучи и Ирпеня Федорука и Краплюка.