«Энергия» на ремонте

Киевлян просят в августе более ответственно сортировать мусор. С таким призывом к жителям обратились заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев и директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин . Связано это с тем, что на мусоросжигательном заводе «Энергия» начато плановые ремонтные работы, и вся нагрузка ложиться на полигон в Подгорцах.

energi
– За счет ответственного сортировки отходов на местах их образования, то есть дома или офисах, и их выброс в специальных контейнеров, мы сможем уменьшить нагрузку на полигон в Подгорцах, ведь таким образом больше отходов можно будет отправить на переработку , – пояснил Евгений Русин.

-За планового ремонта на мусоросжигательном заводе «Энергия» Киев также прекратил принимать мусор из Львова.

– Первого числа завод стал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовское мусора, так и киевское. Отходы, которые ранее направлялись из Киева на завод «Энергия» теперь будут направляться на полигон № 5 Как правило, ремонтные работы проходят в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров, – рассказал во время прямого эфира программы «В центре внимания» на ТРК Киев директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

Он рассказал, что за время действия договоренности были завезены чуть более 6500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено не более 42 000 тонн. Благодаря налаженной работе между городскими властями и заводом «Энергия» удалось уложиться в рамки оговоренных показателей.

Столица в течение 6 недель помогала в решении проблемы утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе «Энергия» ЗАО «Киевэнерго». Такая помощь была временной и возможной лишь в связи с отпускной кампанией и сезонным изменением в морфологии мусора.

– Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было, – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, 30 мая на Грибовицкой свалке вспыхнул пожар, который привел к человеческим жертвам. Тогда было принято решение о закрытии полигона. Мэр города Львов Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталия Кличко с просьбой оказать содействие в решении проблемы по утилизации отходов .