Экзит-пол: Консерваторы потеряют абсолютное большинство в парламенте Великобритании

По данным экзит-пола, Консервативная партия будет крупнейшей политической силой в парламенте, но может потерять большинство. Тори Терезы Мэй получат 314 мест из 650, а лейбористы Джереми Корбина — 266.

По предварительным результатам досрочных парламентских выборов в Великобритании, Консервативная партия получит 314 мест с 650 Об этом свидетельствуют данные экзит-пола британских СМИ BBC, Sky News и ITV, обнародованных вечером четверга, 8 июня, после закрытия избирательных участков. Согласно этим данным, правящая партия теряет 17 мест в Палате общин по сравнению с результатом на прошлых выборах. Зато Лейбористская партия, по прогнозам, получит 266 мест — это на 34 места больше, чем на предыдущих выборах. Национальная партия Шотландии, по этим данным, получит 34 места, (на 22 места меньше), Либеральные демократы — 14 мест (на шесть мест больше).

Если результаты выборов подтвердят данные экзит-пола, консерваторам придется искать партнеров по коалиции. Как отмечает информагентство AP, премьер-Министерка Великобритании Тереза ​​Мэй, объявляя досрочные выборы, надеялась, что ее партия сможет одержать уверенную абсолютное большинство в парламенте.
Напомним, предвыборная кампания в Великобритании была омрачена террористическими атаками. В теракте в ночь с 3-го на 4 июня фургон врезался в пешеходов на Лондонском мосту, а нападавшие атаковали случайных прохожих и посетителей близлежащих баров, учаслидок чего погибли 8 человек и около 50 получили ранения.