Эксперты оценили выступление сборной Украины в Лиге Наций УЕФА. «Команде нужен новый тренер»

Три победы, две ничьи и одно поражение – вот такие результаты нашей футбольной сборной в третьем в истории турнире Лиги Наций УЕФА. Эксперты оценили выступление сборной Украины в Лиге Наций УЕФА. &ld;quot; />

Эксперты оценили выступление сборной Украины в Лиге Наций

Фото УНИАН A A+ A++ В
“ сине-желтые” финишировали с 11 очками на втором месте, пропустив вперед Шотландию, в активе которой 13 баллов. Поэтому Украина не смогла добыть в борьбе путевку в элитную когорту, оставшись во втором по силе дивизионе.

“Игра сборной заслужила неудовлетворительную оценку, — говорит Олег Матвеев, лучший бомбардир чемпионата Украины 1996/1997 годов в составе донецкого “Шахтера”. — Все-таки основную задачу они не выполнили, потому что не пробились в элитный дивизион Лиги Наций. Хотя в такой группе Украина обязана была финишировать первой. Ну ладно, проиграли мы в гостях Шотландии со счётом 0:3, закрывая на это глаза. Но ведь в домашнем матче нужно было выигрывать! Подвела реализация, поскольку у Ярмоленко, Мудрик и других игроков были голевые моменты. Также сказалась отсутствие травмированных Зинченко и Шапаренко”. 

“И я считаю выступление в Лиге Наций неудовлетворительным, — добавляет Андрей Полунин, бывший полузащитник “Днепра” и сборной Украины — Основную задачу мы не выполнили. Говорят, причина слабого авторитета Александра Петракова после конфликта с Русланом Малиновским. Не думаю, что это так. В конце концов, Малиновский провально провел матч в Шотландии, поэтому к нему претензии вполне логичны.

После завершения Лиги Наций наставник сборной Украины Александр Петраков может лишиться своего поста. Его контракт с Украинской ассоциацией футбола истекает 31 декабря, а нового соглашения УАФ не предлагает. “Сборную должен тренировать другой специалист, — считает Олег Матвеев. — Сейчас вижу трех кандидатов: Реброва, Маркевича и Ротаня.

читайте также: Путин подписал законы о «присоединении» 4 украинских областей к составу России и назначил гауляйтеров

“Александр Петраков не выполнил две задачи из двух, — говорит Андрей Полунин. — Кроме Лиги Наций он не вывел команду на чемпионат мира. За четыре месяца сборная во главе с Петраковым не выиграла три ключевых и важнейших матча: один с Уэльсом и два с Шотландией. Да, на фоне таких показателей нужно менять тренера. Но ведь на кого? Можно дать шанс харизматичным тренерам Реброву, Маркевичу или Павлову”. 

“Изменять нужно не только главного тренера, но и руководство УАФ, — говорит Владислав Гельзин, эксфутболист и экспрезидент футбольного клуба “Олимпик”. — Рыба гниет из головы. Руководители УАФ засиделись в своих креслах. Они ничего не делают для футбола, а работают только на свои карманы. Где обещан завод по изготовлению искусственных футбольных полей? Где помощь клубам оказавшихся в оккупации городов? Они прикрываются войной. Я считаю, что УАФ должен возглавить Андрей Шевченко, а сборную – . Сергей Ребров. Это будет лучший в мире тандем”.