Экс-полицейский сбил на смерть двух сестер

Уже больше недели Малин не может оправиться от шока: поздно вечером автомобиль на пешеходном переходе на улице Грушевского сбил двух девушек. Одна из них умерла в «скорой», другая – через несколько дней в больнице.
Согласно официальной информации главного управления национальной полиции в Житомирской области, «наезд на двух девушек совершила 31-летняя жительница районного центра …». Вскоре правоохранители уточнили: «За рулем находился 33-летний мужчина, житель Малина, который скрылся с места происшествия. Полицейские нашли его и доставили в отделение. Выяснилось, что до ноября 2015 году он работал в милиции. Во время первого опроса задержанный сообщил, что в момент ДТП за рулем была его жена ».

sestru

… 17-летнюю Марину Кишаковську без гитары и песни никто из знакомых не представлял. Как не представляли без улыбки ее 19-летнюю двоюродную сестренку Настю Сычевский, умницу и красавицу, которая только что закончила медколедж и собиралась подавать документы для поступления в медуниверситета. В тот трагический вечер компания молодых людей, среди которых и сестры, общалась, играла на гитаре, пела недалеко от магазина «Мечта». Напевшись, начали расходиться. На площади в эти минуты было людно, поэтому многие очевидцы показали, белый автомобиль «Hyundai», который мчался на огромной скорости, сбил сестер, какие именно переходили дорогу на «зебре», протянул их еще метров пятьдесят и даже не притормозил .. .

Вдогонку ему бросились местные таксисты, которые были неподалеку. Очевидцы вызвали полицию …

На место ДТП приехала «скорая», забрали только Настю – ее состояние было тяжелым, но в больницу девушку так и не довезли. Марина же в реанимацию привезли на такси.

А потом в больницу доставили и виновника ДТП – Андрей Шапаренко жаловался на ухудшение самочувствия. Обращение в больницу подозреваемого странным образом совпало с приездом в медучреждение его адвоката. На пятом этаже врачи оперировали Марину, а по соседству ставили капельницу предполагаемому убийце.

«То, что 8 июля незадолго до аварии брать ШАПАРЕНКО выпивали и Андрей садился за руль, видел много людей, – рассказал Алексей Костюченко, родственник Марины. – Люди знают, что он и раньше ездил навеселе, уже был виновником ДТП, но ни одного дела на него так и не было принято. Возникают вопросы к полиции: почему его автомобиль не поставили на штрафплощадку, а дали возможность помыть? Так и напрашивается вывод – дело хотят замять ».

Начальник Миланского отделения полиции полковник Михаил Старовойт категорически это отрицает:

– Мы действовали по закону. Во время задержания подозреваемый сказал, что плохо себя чувствует, поэтому доставили его в больницу. После оказания медицинской помощи транспортировали в областной центр. Вину за содеянное взяла на себя его беременная жена, и мы, наконец, смогли убедить ее не делать этого. По-мужски, по-человечески, не могу понять, как можно собственную жену, мать своего ребенка, отправлять в тюрьму? Сейчас это дело в юрисдикции следственного управления Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

Малинчаны не верят в объективное расследование наезда – слишком уж много вопросов возникает по этому делу. Есть они и к медикам, которые «нарисовали» целый букет болезней виновнику ДТП, а вот в отношении потерпевшей … Марине, которая находилась в коме и не могла самостоятельно дышать, три дня не становилось лучше. Усилия врачей разбивались из-за отсутствия необходимой аппаратуры. Родственники надеялись, что девушку перевезут в Житомир, и областные начальники от медицины медлили. После повышения градуса возмущение Марину наконец перевезли в Житомирскую областную детскую больницу. Появилась надежда. «Она сильная, она виборсаеться», – писали ее друзья в соцсетях, активно включившись в сбор средств на лечение.

… Марина, натура творческая, написала немало песен, исполняла их под гитару. Еще одним ее хобби была кулинария. Получив в начале июля диплом повара, девушка мечтала выиграть телеконкурс «МастерШеф». А еще взялась за исследование генеалогического дерева своего рода. И вот его веточка обломилась: девушка не дожила до 18-летия чуть больше месяца …

Насте в мае исполнилось 19 Из поездки во Францию ​​привезла бутылку шампанского. Хотела откупорить ее на собственной свадьбе – недавно со своим парнем обменялись кольцами. Вино символически открыли на похоронах …

Настроены добиваться правды, общественные активисты Малина готовы повторить действия жителей Врадиевки, которые несколько лет назад восстали, чтобы добиться справедливости и наказать правоохранителей-насильников.