Двух застройщиков с Ирпеня подозревают в мошенничестве

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении двум застройщикам. Они мошенническим путем изменили адресный номер жилого дома. А потом заключили договоры купли-продажи имущественных прав на дом, который находился в ипотеке. Таким образом Государственному ипотечному учреждению нанесены убытки на сумму свыше 11 млн грн

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Ирпень.онлайн».

Упомянутым лицам за процессуального руководства Ирпенского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру сообщено о подозрении за совершение 18 эпизодов уголовных правонарушений по ч. ч. 3, 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в крупных и особо крупных размерах) УК Украины.

Установлено, что застройщики благодаря мошенничеству изменили адресный номер жилого дома. Потом заключили договоры купли-продажи с физическими лицами относительно права собственности на имущественные права. А именно — на 16 квартир в многоэтажном доме, согласно ипотечному договору находились в ипотеке и не подлежали отчуждению.

Следовательно, своими умышленными действиями застройщики нанесли ущерб Государственному ипотечному учреждению на сумму свыше 11 млн грн. Продолжается досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.