Двух судей Киевщины уволили за решение по “майданівцях”

Высший совет правосудия уволила судью Дарницкого районного суда Киева Набудович Ирину Александровну за решения в отношении активистов Євромайдану

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую правду”.

“Судья Набудович И.А. нарушила присягу судьи при принятии судебных решений об избрании меры пресечений в виде содержания под стражей и о наложении административного взыскания в отношении лиц, которые были участниками массовых акций протеста в период с 21 ноября 2013 года”, – сообщили в ведомстве со ссылкой на заявление прокуратуры.

19 июня 2017 года ВРП решила привлечь судью к ответственности, а теперь приняла освободить ее.

Кроме того, на заседании в среду к ответственности было привлечено другого судью Киевщины, который штрафовал “майдановцев”.

“Высший совет правосудия постановила освободить Подкурганного Владимира Владимировича с должности судьи Вышгородского районного суда Киевской области”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что дело в отношении него было возбуждено по заявлению председателя ГС “Украинский союз Автомайдан” Андрея Михайловского.

Накануне суд в Днепре обязал местную власть опубликовать петицию активистов за отставку с должности директора КП “Муниципальная полиция” бывшего командира днепропетровского “Беркута” Андрея Ткаченко.