Двое убийц мужа с Киевщины отправились на скамью подсудимых

Сегодня, 8 сентября, в прокуратуре сообщили о завершении досудебного расследования в отношении двух убийц из Рокитнянского района, которые в апреле текущего года убили товарища на озере и угнали его авто

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Рокитнянським отделом Кагарлыкской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве и направлено обвинительный акт для рассмотрения по существу в отношении двух мужчин, которые в апреле текущего года находясь в состоянии алкогольного опьянения, катаясь со своим товарищем на местный водоем, чтобы продолжить распивать алкогольные напитки, решили убить мужчину и завладеть его машиной.

Напомним, что 10 апреля двое мужчин убили товарища при рыбалке на озере в селе Бушево Рокитнянского района, украли авто и попали на нем в ДТП.

Приехав на водоем, один из злоумышленников начал наносить многочисленные удары ногами, прыгать по телу потерпевшего и, взяв из машины металлический предмет, нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, от которых последний скончался.

С целью скрыть следы преступления, злоумышленники пытались забросить тело в водоем, однако были замечены прохожим. После чего, мужчины сели в машину потерпевшего и покинули место преступления.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных мотиве по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Во время досудебного расследования по ходатайству прокуратуры подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества.