Двое полицейских из Обухова угнали автомобиль


Фото из сети Интернет

Сегодня, 2 января, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела против двух сотрудников полиции охраны, которые в октября прошлого года угнали автомобиль

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении двух работников Обуховского районного отдела Управления полиции охраны в Киевской области, которые незаконно завладели транспортным средством жительницы столицы.

Так, в октябре прошлого года злоумышленники, находясь на суточном дежурстве по охране объектов в городе Обухов Киевской области, воспользовавшись отсутствием владельца автомобиля, который был припаркован на обочине автодороги Киев – Знаменка, незаконно им завладели с целью дальнейшей продажи.

Напомним, что 22 октября 2018 года, в полиции сообщили об угоне автомобиля ВАЗ, который был оставлен на обочине дороги вблизи села Таценки Обуховского района из-за технической неисправности.

В частности, полицейские введя в заблуждение своего знакомого, что автомобиль якобы принадлежит одному из них, отбуксировали и спрятали ее в гаражном помещении.

Вышеуказанными преступными действиями потерпевшей причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 33 тысяч гривен.

Злоумышленников обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенном по предварительному сговору группой лиц).

Горе-полицейским грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.