Двое аферистов из Белой Церкви завладели жильем на сумму 500 тыс грн

В прокуратуре Киевской области сообщили об оглашении подозрения двум лицам, которые по предварительному сговору завладели государственной квартирой на более чем пол миллиона гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Белоцерковскую местную прокуратуру Киевской области органами полиции расследуется уголовное производство по подозрению в совершении 35-летней жительницей Белой Церкви и ее сообщником уголовных правонарушений.

В частности, речь идет о завладении чужим имуществом, путем обмана (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; незаконное выселение, что нарушает неприкосновенности жилища граждан, совершенное по предварительному сговору группой лиц, а также подделка иного официального документа, который выдается и удостоверяется учреждением, который предоставляет права, с целью использования его подделывателем или другим лицом, совершенные по предварительному сговору группой лиц.

Во время досудебного расследования установлено, что в марте 2017 года указанное лицо совместно с другим подозреваемым, завладели чужой квартирой в городе Белая Церковь.

Для этого злоумышленники использовали накануне похищен паспорт потерпевшей, которая была зарегистрирована в данной квартире, однако без права частной собственности. С помощью переклейки фотографии в паспорте, подозреваемые путем обмана, организовали снятие с места регистрации владелицу квартиры, а в дальнейшем и оформления на одного из них права собственности на данное помещение.

Таким образом, последние завладели квартирой, которая на праве частной собственности принадлежала государству в лице Белоцерковского городского совета, чем нанесли материальный ущерб в особо крупных размерах на общую сумму свыше 500 тыс грн.