Две полоски на кусочке бумаги

Екатерина несколько минут терпеливо слушала рассказ своей подруги об очередном любовный роман, который завершился полным крахом. Дождавшись завершения, швырнула Марине носовой платок:

– Достаточно мне здесь Моква разводить! Молодая, здоровая, симпатичная, с собственным жильем и машиной. Мужчины за тобой в очередь будут становиться, когда узнают, что ты снова одна.

Марина достала из сумочки кусочек бумаги:

– Две полоски на тесте беременности! Как показала, то у Романа сразу язык отобрало, орал, что я таким образом хотела его на себе женить. А ты о какой очередь. Сама знаешь, как смотрят на одинокую женщину с ребенком!

– И кто тебя за язык тянул рассказывать о беременности? Сообщила бы уже после свадьбы, сделала бы ему «сюрприз»!

Марина, вытирая слезы, огрызнулась в ответ:

– Помнишь, чем завершился подобный «сюрприз» в Майе? Мы были дружками на ее свадьбе. Жених сбежал на следующий день, прихватив с собой все деньги, которые подарили на свадьбу, а ее матушка-за стресса несколько месяцев лежала в коме. Ну и посоветовала!

Екатерина нервно ходила по комнате:

– Подумаешь, две полоски! Не маленькая, сама знаешь, что делать в таких случаях. Можно быстро исправить эту маленькую женскую неприятность. Конечно, на душе будет рубец, но пройдет время и все забудется. А на будущее будешь осмотрительнее в отношениях с мужчинами.

Повела рукой по комнате:

– Бери пример с меня! Сделала классный ремонт, поменяла мебель, собственноручно обновила ванную комнату. Уже не говорю о современный дизайн кухни. Теперь в планах поездка куда-то на острова. А если бы имела романы и романчики, то всего вот этого не было бы!

– Но это же убийство! Оно же живое, все понимает …

– Может, и убийство, но лучше убить, чем родить незаконнорожденного! Помнишь с нами учился в классе Сергей?

Марина наморщила лоб:

– Что-то припоминаю … Это то запуганный мальчик, что на перемене всегда стоял в углу, потому что его часто били одноклассники и бросали вслед различные насмешливые прозвища?

– Тот запуганный мальчик стал бизнесменом, но его до сих пор по-уличному зовут Сергеем-безродным.

… Марина еле дождалась утра, лишь на мгновение смогла задремать, и то показалось младенец в колыбели. Вскочила с кровати, словно ужаленная, набрав номер подруги, прокричала в трубку:

– Пусть говорят соседи, пусть сплетничают на работе, пусть выгоняют из дома. Я рожу этого ребенка!

… С тех пор прошло год или два. Екатерина успела дважды переклеить обои в квартире, построить гараж, несколько раз отдохнуть в теплых краях. Однажды в супермаркете услышала знакомый голос. оглянулась:

– Марина? Хорошая какая! Пожалуй, подцепила крутяка с толстым кошельком, а он обеспечивает косметические процедуры и солярий?

– Да какое там! Мы с мужем имеем свое фермерское хозяйство, свежий воздух и работа в поле – вот мои салоны. Видишь того самого красавца с мальчиком – моя семья. А вскоре у нас появится еще один ребенок, тест показал две полоски.

Екатерина соврала, что спешит, обещала звонить подруге, а потом прийти к ней в гости. Вечером рыдала в подушку:

– Для кого-то две полоски – счастье, а для меня – несбыточная мечта.