Два терминала аэропорта «Борисполь» будут снесены

Терминалы B и F в аэропорту «Борисполь» в будущем планируется снести для расширения действующего терминала D, в рамках хабової модели развития аэропорта

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на блог коммерческого директора аэропорта «Борисполь» Георгия Зубко на сайте Центра транспортных стратегий, передает информационный портал «Моя Киевщина».

«Если говорить о намеченный путь развития аэропорта Борисполь в ближайшие годы, то подобной масштабной перестройки инфраструктурного объекта в Украине пока еще не было. Старые терминалы B и F будут снесены, поскольку устаревшие конструкции и неправильное планирование этих комплексов нельзя модернизировать. Вместо них будут построены пять новых терминалов, большой операционный центр, отель, паркинги, специальные галереи для прохода транзитных пассажиров», — написал Зубко в своей колонке.

По его словам, галерея терминала D будет постепенно расширяться в сторону терминала, что позволит увеличить количество гейтов.

«На ближайшие пять лет строительную смету проекта составляет не менее 10 млрд грн. В первую очередь, от терминала D в сторону терминала B будет достроена галерея, которая позволит увеличить количество гейтов на 6 единиц, расширен зону обработки и сортировки багажа, расширен перрон перед терминалом D, а максимальный пассажиропоток возрастет до 15 млн пассажиров в год», — написал коммерческий директор аэропорта Борисполь.