Два теракта в Ираке: десятки погибших гражданских

Террористические акты были совершены в городах Хилла и Карбала, в результате нападений погибли почти 30 человек, еще около 50 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя “Исламское государство”.

По меньшей мере 29 гражданских лиц стали жертвами терактов, совершенных террористами-смертниками в двух городах Ирака в пятницу, 9 июня.

Как сообщает агентство dpa, один из смертников активировал взрывное устройство на одном из рынков в городе Хилла, расположенном в 100 километрах к югу от столицы страны Багдада. В результате взрыва, по данным полиции, погибли по меньшей мере 20 человек, еще около 30 человек получили ранения.
Ранее в пятницу смертник подорвал себя в городе Карбала на юге Ирака. В результате взрыва девять человек погибли и еще 16 получили ранения. Ответственность за оба нападения взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство” (ИД), которое в последние месяцы активизировало свою подрывную деятельность в городах Ирака.
Напомним, что на севере страны продолжается операция вооруженных сил по захвату последнего бастиона ИД в Ираке – города Мосул.