Два года тюрьмы получил киевлянин за насилие над родителями

Два года в&rsquo ;язницы получил киевлянин за насилие над родителями

Домашнего тирана судили по двум статьям. Фото из открытых источников

Оболонский райсуд Киева объявил приговор 32-летнему киевлянину, систематически издевающемуся над родителями.

Дошло до того, что сын избил отца, в результате чего 64-летний мужчина оказался в больнице с переломом голени. Оставшись в однокомнатной квартире с матерью, домашний тиран начал ее терроризировать. Впрочем, 61-летняя женщина смогла бежать в соседи и вызвать полицию.

Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» и «Домашнее насилие». По ходатайству Оболонской окружной прокуратуры суд взял мужчину под стражу.

Обвиняемый своей вины не признавал. Впрочем, суд поддержал позицию прокурора и приговорил мужчину к двум годам заключения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Отметим, что с начала года в Киеве зафиксировали более 20 тысяч случаев домашнего насилия. Из-за издевательств и избиений в полицию обращаться не только женщины с детьми, но и мужчины. По словам замглавы КГГА Марины Хонды, сегодня пострадавшие от домашнего насилия более смело сообщают о жестокости, ведь в обществе, хотя и постепенно, но меняется психология восприятия таких случаев.

Александр ГАЛУХ, «Вечерний Киев»