Драка в Киевском облсовете: депутат от БПП вырвал микрофон у Стариковой

Сегодня, 26 сентября, на внеочередном заседании Киевского областного совета произошла драка

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу в Facebook активиста Александра Аронца.

«Бепепешники сначала заблокировали трибуну, потом депутат Карлюк (Виталий Карлюк — депутат обрлради от БПП, — Ред) подошел к председателю облсовета Старікової, вырвал микрофон. На ее защиту встал депутат от «Батькивщины» Хахулин, на которого напал Карлюк и брутально избил. Депутат лежит, ему вызвали скорую», — отметил он.
«Общая ситуация такова: недавно руководителем киевской областной организации партии «Солидарность-БПП» стал Игорь Кононенко. Почему такое усиление? Все просто. В областном совете БПП в оппозиции. Председатель областного совета — Старикова от Родины. Кононенко назначили для единственной цели — снять Старикову, поставить «человека от Кононенко». Сейчас в БПП не получается, поэтому возникают такие драки», — отмечает он.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ считает решение Киевского облсовета об обращении к президенту относительно принятия кадровых решений в отношении руководства КОДА (Александра Горгана, — Ред) является нелегитимным, поскольку за него зачислены голоса депутатов, которые на момент голосования находились за пределами страны.