Доверчивая воспитательница из Башкирии оформила крупные кредиты под диктовку аферистов

Жительница Башкирии, работающая воспитательницей в детском саду, поддалась на уловки мошенников и оформила кредиты, которые якобы должны были спасти ее от мошенников. Больших потерь удалось избежать благодаря тому, что пострадавшая рассказала все дочери.

 Доверчивая воспитательница из Башкирии оформила крупные кредиты под диктовку аферистов

В МВД по Салавату рассказали, что женщине позвонила незнакомка, которая представилась работницей банка и сообщила, что кто-то пытается оформить на горожанку кредит. Далее последовала инструкция, по которой женщине пришлось отпроситься с работы на следующий день и пойти в банк и взять кредит на сумму 300 тысяч рублей. И это, по словам незнакомки, должно было перекрыть тот первый кредит по заявке мошенников.

Женщина отправилась в банк и получила 237 тысяч рублей, большей суммы банк не одобрил. Потерпевшая перевела деньги на несколько телефонных номеров. Только мошенница убедила ее, что это не номера вовсе, а специальные безопасные счета.

Затем аферисты попросили пойти в другой банк и взять еще один кредит на ту же сумму. Горожанка послушалась и получила еще один займ, только перечислить дальше полученные денежные средства она не успела, так как спешила на работу. Ей звонили, угрожали штрафными санкциями в сумме полумиллиона рублей, если она откажется от сотрудничества, но работа была важнее, и задача по перечислению сбережений была отложена на следующий день.

Ильмира Хайбуллина, отдел МДВ по Салавату

Женщине было запрещено кому-либо рассказывать о произошедшем, но она все же сообщила дочери. Та пошла с матерью в банк, где настоящие работники банка сообщили, осмотрев документы, что женщине стоит обратиться в полицию.

В правоохранительных органах возбуждено уголовное дело.