Дорогу в фастовском районе обещают отремонтировать за средства “таможенного эксперимента” (ВИДЕО)

Жители пгт Кожанка (Фастовский район, Киевская обл.) на несколько часов заблокировали движение на трассе Кожанка-Обладательница, протестуя против ужасного состояния дороги. Прибывший на место акции депутат Киевского облсовета Александр Волынец заявил, что дорогу могут отремонтировать в этом году за средства, так называемого “таможенного эксперимента”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Киев Власть”.

Жители пгт Кожанка несколько часов заблокировали движение на трассе Кожанка-Обладательница, которая соединяет региональные дороги с пгт Макаров и Киева, пгт Сквира, пгт Володарка и восточными районами Житомирщины. Активисты протестовали против ужасного состояния этой дороги.

По словам журналистов, в течение текущего года Фастовский районный совет посылал письма “во все компетентные органы”, чтобы решить дорожную проблему, но “их не слушали”. Вопрос был под личным контролем заместителя председателя райсовета Владимира Куценко, который прибыл к месту проведения акции.

Также до Кожанки приехал депутат Киевского облсовета Александр Волынец и “разрядил напряжение” телефонным разговором по громкой связи с каким-то Олегом Анатольевичем, который, по словам авторов сюжета, является одним из руководителей Службы автомобильных дорог Киевской области – балансодержателя данной дороги. Из диалога слідіє, что дорога в Кожанке может попасть в перечень дорог, которые будут ремонтироваться за средства так называемого “таможенного эксперимента”.

Напомним, “таможенный эксперимент” – это финансирование ремонта дорог за счет направления в спецфонд местного бюджета 50% суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей.

“В течение июля я к вам приеду с результатом. Или эта дорога есть, или этой дороги нет “, – заявил Александр Волынец. И добавил, что если ремонт дороги не начнется, то он присоединится к следующей акции по перекрытию трассы.

Подольская правда