Дороги Киевщины: пропасть бюджетных средств и фактор на президентских выборах

Куда исчезают средства, отведенные на автодороги? К сожалению, ответ здесь – более чем однозначный: деньги идут точно по назначению. Почему так происходит и возможно ли уничтожить этот коррупционный гнойник, разбиралась «Моя Киевщина»

Приходя к власти каждый президент в первую очередь обещает отремонтировать дороги. Однако ни один из них так сполна и не сдержал своего слова, хотя на дороги ежегодно выделяются кругленькие суммы. Это плюс-минус касается каждой из областей Украины. Впрочем, на Киевщине есть своя специфика «вечного» ремонта дорог, в результате которого они становятся еще хуже.

Яркий пример: еще 10 ноября на встрече с общественными активистами и жителями Яготинского и Згуровского районов председатель Киевской областной государственной администрации заверил, что вскоре проблемы дорог и транспорта решатся, поскольку, по его словам, сейчас есть полное взаимопонимание с Министерством инфраструктуры и руководителем облавтодора. Прошло почти 5 месяцев, а изменений так и не произошло: схема аварийно-ямочного ремонта на участках, требующих капитального ремонта, действует дальше. А дорога превращается в некий паззл из заплат…

В феврале этого года чиновники отчитывались, о выполненных дорожных работ на территории Киевской области. Сообщали, что только за период 15-18 февраля более 3 тыс м2 аварийной ямочности было ликвидировано на автодорогах общего пользования государственного значения в Киевской области. Среди перечня мы можем увидеть следующие дороги: М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, М-03 Киев-Харьков, М-05 Киев-Одесса, М-07 Киев-Ковель-Ягодин, Н-01 Киев-Знаменка, Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь, Р-03 Северо-восточный объезд м. Киев, Р-04 Киев-Фастов-Белая Церковь-Тараща-Звенигородка, Р-69 Киев-Вышгород-Десна-Чернигов, Т-10-27 Киевское полукольцо. Интересно было бы узнать у наших чиновников, ямочный ремонт можно проводить на участках, где расстояние между выбоинами не достигает и метра?

Конечно, погодные условия не всегда позволяют службам осуществить капитальный ремонт, но даже сейчас, когда температура уже давно достигла плюсовых отметок, никто не спешит решать вопрос аварийности автодорог.

Целесообразно здесь было бы разобрать этапы планирования ремонта. Всем известно, что после того как депутаты проголосовали за проект ремонта участка автодороги, далее идет разработка сметного проекта, а после этого уже выделяются средства и т. п.. По общеизвестным фактам проектно-сметные работы в лучшем случае занимают около двух месяцев, то есть после такого длительного срока предприятия, которые занимаются ремонтом могут просто не успеть его завершить до начала холодов. Понятно, что на следующий год этот проект уже не действителен, а стоит он примерно 10% от общей стоимости ремонта.

Стоит также объяснить, кто несет ответственность за аварийность дорог. В общем, через территорию Киевской области проходят 2236,2 км дорог государственного значения, а также 716,4 км территориального. Понятно, что эти два типа путей отличаются не только количеством автомобилей, которые ежедневно курсируют этими дорогами и дорожной разметкой, а и учреждениями, которые отвечают за них. Например, за состояние дорог территориального значения отвечают органы местного самоуправления, эти дороги – коммунальная собственность. Дороги государственного значения, в свою очередь, делятся на международные, национальные, региональные и территориальные.

Сообщают, что Кабинет министров утвердил перечень дорог общего пользования государственного значения в 2019 году и бюджет на их ремонт. В частности, на инфраструктурные объекты и дороги на территории Киевской области собираются потратить 253,4 млн. гривен или 4% от общего бюджета на эти цели в Украине.

В текущем году запланировано строительство надземного пешеходного моста на 43 км автомобильной дороги Н-01 Киев — Знаменка с бюджетом 21,5 млн. гривен. Также на проектные работы будущих лет запланировано 2 млн. гривен. Ранее сообщалось, что в 2019 году «Укравтодор» планирует возобновить от 1500 до 1800 километров дорог. Это показатели аналогичны прошлогодним. Также на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения в 2019 году будет направлено около 20 млрд. гривен из общей суммы в 33,4 млрд. гривен на дороги государственного значения, предусмотренных в Дорожном фонде.

Ежегодно над средствами, которые выделяются на ремонт автодорог разгораются десятки скандалов. Например, недавно журналисты пытались понять, как окружению помощников одиозного нардепа Ярослава Москаленко удалось разыграть 310 миллионов на содержание дорог Киевщины.

Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации 29 января по результатам тендера сообщил о намерении заключить соглашение с ООО «Спец Комплект Снаб» о содержание автодорог местного значения на 310,25 млн грн.

До 2013 года эта же компания носила название «Таращанский лес», и ее председателем была Алла Васильевна Карпенко. Лицо с такими ФИО является депутатом Бучанского горсовета от «БПП» и директором ООО «Комфорт Лтд» Людмилы Арефьевой — жены Сергея Арефьева, экс-депутата Киевского облсовета и бывшего помощника нардепа Ярослава Москаленко (тогда – Партия регионов). Таким образом Москаленко присосался к бюджетным средствам и прекрасно себя чувствует. В отличие от областных дорог.

Хотя сезон уже начался, ремонтные компании не спешат размещать свою спецтехнику на дотла разрушенных участках дорог. Учитывая тот факт, что президентские выборы – не за горами, это будет играть против одного-единственного кандидата в президента – того, который представляет власть.