Дороги будут строить на конкурентной основе

Плохие дороги дорого стоят, потому негативно сказываются на стоимости товара, окружающей среде, а также нередко становятся причиной ДТП. С ямками, гармошками и путями сложно конкурировать с теми странами, где гладкая асфальтовое. Лучший мировой опыт убеждает, что строительство дорог способствует развитию экономики. Поэтому и в этом году наше государство увеличивает финансирование отрасли. Но готовы в регионах эффективно использовать средства и в частности в Винницкой области, которая занимает второе место в стране по протяженности автодорог?

Люди хотят порядка

Недавно по телевизору показали сюжет, как в одном из городов Киевской области положили асфальт в мороз и поэтому некачественно. А делали в непогоду по той причине, чтобы в конце года не сгорели государственные деньги. То есть не пришлось их возвращать в государственный бюджет. А вот винницкие дорожники в прошлом году не освоили 6,7 миллиона гривен. Не успели, потому что не ставили целью их использовать любой ценой. Поэтому вернули деньги в госбюджет и обратились с письмом, чтобы эту сумму им предоставили весной.

Длительный период в регионах отношение к деньгам, которые государство предоставляет на ремонт дорог, было бы к чужим. А ведь средства налогоплательщиков! Сейчас ситуация, как видим, неоднозначная, но начинает меняться. На разных уровнях переосмысливают значимость дорог в жизни человека и государства. Поэтому есть первые результаты.

В прошлом году в Винницкой области выполнили дорожных работ на сумму более 369 000 000 гривен. Такого финансирования здешние транспортные артерии не видели годами. «Реформы, которые провело правительство Владимира Гройсмана, дали старт масштабным работам на автодорогах Украины. В нашей области начали текущие средние ремонты и в разы увеличились объемы работ по эксплуатационному содержанию дорог », – отметил начальник службы автомобильных дорог в области Игорь Корольчук.

Он привел примеры. На дороге международного значения М-21 Житомир – Могилев-Подольский сделано текущий средний ремонт дорожного покрытия на трех участках общей протяженностью 14,9 километра. Завершают освещения подъездного пути в город Калиновка – проект стоимостью 2,3 миллиона гривен.

В хороших дорогах заинтересованы и государство, и местные жители. Ими подвозят детей и учителей в школах, прибывает неотложная помощь, отправляется на мировой рынок продукция аграриев и тому подобное. Появились и определенные возможности подставить местное плечо под решение проблемы. Так, благодаря децентрализации заработала программа софинансирования ремонтных работ местными советами. Например, городская община Гайсина вложила 4,5 миллиона гривен в ремонт объездной своего города. Всего в прошлом году в области в программу включились 47 сельских, поселковых и районных советов, предоставив из своих бюджетов более 11000000 гривен. А в этом году дорожники планируют получить от них не менее 18000000.

К слову, территориальные общины ставят вопрос, чтобы осуществлять контроль за тяжеловесным транспортом. Ведь он, превышая допустимые нормы, разбивает дороги, а на полях арендаторов мощный транспорт наносит грязь асфальтивку, что создает опасность движения. Люди хотят порядка.

Проекты уже есть

Он пошел движение. И здесь очень важно, что на государственном уровне четко определена схема действия, один из векторов ее – создание дорожного фонда. Теперь деньгами, которые платят на дороги, не латать различные дыры, а использовать их по целевому назначению. Объемы финансирования возрастут. Но готовы в областях без раскачек работать?

«В этом году планируем отремонтировать примерно 185 километров дорог. Проекты уже изготовили – на все 52 объекта текущего среднего и капитального ремонтов на сумму более 2 миллиардов гривен. В январе начинаем объявлять тендеры. Понимаем: вероятность того, что нам предоставят столько, сколько просим, ​​мала. Но готовы их использовать », – заверил Игорь Корольчук.

В области большое внимание предоставлять эксплуатационному содержанию местных дорог и в частности мостовым переходам, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Приоритетными остаются трассы международного значения М-12 и М-21, которые проходят по ее территории. Первоочередная задача – сохранить и улучшить несущую качество дорог. Они останутся в нынешних геометрических параметрах, однако узкие участки расширят до норматива, придадут полосы разгона.

Характерно, что облавтодор, который традиционно был подрядчиком, уступит место более мобильным. Причина – изношенность техники, отток кадров. И он остается основным предприятием по эксплуатационному содержанию дорог. А вот текущие средние и капитальные ремонты делать частные предприятия, которые имеют современную широкозахватные технику, мощные асфальтобетонные заводы и работают по новым технологиям. Это должно положительно сказаться на себестоимости и качества работ. Служба автомобильных дорог в области разработала условия договоров такие, чтобы предприятия не на бумаге, а на деле несколько лет отвечали за качество выполненных работ. Кроме того, контроль обеспечивать технический надзор и в случае нарушений применять штрафные санкции. По словам Игоря Корольчука, ожидают, что в конкурсных торгах будут участвовать предприятия со всей Украины. Преимущество предоставят тем, которые имеют хорошую базу, а не «с двумя катками, тремя рабочими и одним руководителем».

Итак, жители имеют план действий, готовые проекты и по сравнению с прошлым годом на полгода раньше начинают тендерные процедуры, а это перспективный подход.