Дональд Трамп станет президентом США или нет?

Миллиардер Дональд Трамп – уже через 5 минут официальный кандидат на пост президента США от Республиканской партии. Смесь популизма и дерзкой самонадеянности, а порой и резкая прямота очевидно нашли отклик у тех, кому надоела оторванность и запрограммированность вашингтонского истеблишмента.

tramp
И в отличие от истеблишмента, который должен подкреплять слова делами, Трамп до сих пор мог позволить себе говорить общими лозунгами.

“Америка – превыше всего!”, “Мы снова сделаем Америку цветущей и большой” – Дональд Трамп говорит, что от него хотят слышать.

И умело выбирает для этого целевую аудиторию. Вот его недавняя обещание на собрании Американской Еврейской Ассоциации – если он переедет в Белый Дом:

“Мы перенесем американское посольство в вечной столице еврейского народа – Иерусалима”.

Имидж противоречивого политика – своеобразная визитная карточка миллиардера. Все критикуют Владимира Путина – Трамп называет российского лидера “крутым парнем”. А еще готов к противостоянию с Китаем и диалогу с Ким Чен Ыном:

“Я бы с ним поговорил – не вижу никакой проблемы. В то же время, я бы нажал на Китай. Мы имеем огромные рычаги влияния на Китай. И решить эти проблемы китайцы могут, им стоит только позвонить … ”

Такой упрощенный, чтобы не сказать примитивный, подход к решению мировых проблем вообще характерен для Дональда Трампа. Радикализация ислама? Его надо запретить, а мусульман не пускать в США! Неконтролируемая иммиграция с юга? Строим стену на границе с Мексикой!

Кажется, его не останавливает даже система контроля и сдерживания, заложенная в структуре власти, просто не позволит реализовать его идеи, противоречащие международным обязательствам США.

Например тех, что Вашингтон взял на себя в рамках глобального соглашения по предотвращению последствий климатических изменений после мирового саммита в Париже.

Дональд Трамп непреклонен:

“Неужели иностранные чиновники будут контролировать какие ресурсы мы используем и делаем на нашей земле в нашей стране? И ни за что! Мы вообще отменим Парижское соглашение по климату. ”

Кажется, его ненавидит женская половина Америки за его сексизм. Миллионы испаноязычных и афроамериканцев ненавидят Трампа за его расизм. И несмотря на это миллиардер уверенно идет к своей цели: сначала номинация, далее – Белый Дом.