Домушников, которые грабили дома под Киевом, задержан в Ужгороде (ФОТО)


Автомобиль задержанных грабителей

Сегодня, 14 марта, в полиции сообщили о задержании участников преступной группы, которые занимались кражами из домов на территории столичного региона

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Задержали двух злоумышленников оперативники Управления уголовного розыска полиции Киевской области совместно с коллегами Вишневского отделение полиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Ими оказались 37 и 38-летний граждане другого государства, которые временно прописаны в Украине и имеют вид на жительство.

Преступники передвигались на автомобиле Volkswagen Golf, с иностранной регистрацией. Во время осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли различные банковские карты, предмет, похожий на устройство для взлома замков входных дверей, перчатки из ткани.

Полиция инкриминирует иностранцам, которые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, кражи из частных домов жителей столичной области. Сейчас мужчины основательно подозреваются в совершении трех таких преступлений.

По всем фактам краж открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время задержанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской области и других регионов Украины.

Также правоохранители подали представление к Государственной миграционной службы об отмене вида на жительство в Украине этим иностранцам. После отбывания наказания граждане будут выдворены за пределы государства с последующим запретом въезда в Украину.