Дом мэра Тетиева обстреляли местные активисты (ФОТО)

В ночь с 30 на 31 июля, по словам мэра Тетиева Руслана Майструка, неизвестные выстрелили в сторону его дома, в результате чего было повреждено окно, но сам мэр отказался писать заявление, так как оказался очень занятым

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Сегодня”.

Мэр города Тетиева Руслан Майструкна своей странице в Facebook заявил о том, что ночью его дом обстреляли.

“Я обнаружил в окне дома следы выстрела. Фото прилагаю. Эксперты разберутся. Публично требую от начальника Тетиевского отдела полиции Виталия Шевчука расследование данного инцидента”, – заявил Майструк на своей странице в Facebook.

“Особенно прошу обратить внимание на так называемого “активиста” Игоря Савлука, который шниряє под моими окнами и дверями и преподает в “Youtube” соответствующие видео. Угрожать мне и моей семье я никому не позволю! Надеюсь я понятно для всех “активистов” высказался?!”, – говорится в сообщении

В полиции Киевской области прокомментировали ситуацию по поводу якобы покушения на мэра Тетиева – он утверждает, что его дом был обстрелян неизвестными в ночь с 30 на 31 июля. Якобы его жена, услышала ночью шум на улице в районе 4:00, а утром на одном из окон обнаружил небольшую дырку.

“Официальных заявлений по факту обстрела дома мэра в полицию Киевской области не поступало. О якобы покушении на него мы узнали из соцсетей после мониторинга Интернета. Естественно, на место ЧП была отправлена следственно-оперативная группа. Впрочем, мэр Тетиева, отказался писать заявление, заявив , что ему некогда этим заниматься, и он занят очень важными делами. По факту информации в соцсетях открыто уголовное производство по ч. 4 статьи 296 “Хулиганство”. Полиция устанавливает детали ЧП, проводится расследование”, – сообщили в ГУ НП в Киевской области.