Дом Левочкина в Козине пикетируют за скандальный концерт ко Дню Победы

Сегодня, 10 мая, активисты “Нацкорпусу” приехали к дому одного из владельцев канала “Интер” Сергею Левочкину через недовольство эфиром концерта на девятое мая

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Они разрисовывают баллончиками стены дома и цепляют наклейки.

Большинство участников – представители “Национального корпуса”. Как известно, они заявляют о долгосрочную акцию против телеканала.

«Поскольку “Интер” проигнорировал нашу вчерашнюю акцию, мы начинаем длительную планомерную акцию и борьбу с владельцами телеканала. Цель сегодняшней – передать привет господину Левочкину», – заявил руководитель пресс-службы “Национального корпуса” Роман Чернышев.

Напомним, 9 мая в интернете опубликовали видео с фрагментами концерта “Победа. Одна на всех”, который телеканал “Интер” подготовил ко Дню Победы. В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, «чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно носили во время факельных маршей в нашей столице».

Первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила, что регулятор немедленно отреагирует на высказывания ведущих телекнала, если эти реплики пройдут в эфире.

Утром 9 мая активисты “Национального корпуса” пришли под здание телеканала “Интер” с требованием, чтобы с вечернего концерта были изъяты пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта. Также они заявили, что требуют лишить канал лицензии.

В то же время около полусотни активистов всеукраинской общественно-политической организации “Свободные люди” пикетировали офис “Национальных информационных систем” по улице Щусева, 26, с требованием отменить трансляцию концерта.

Однако вечером 9 мая “Интер” все же показал концерт “Победа. Одна на всех”, не вырезав скандальные слова ведущего.