Долг МАУ аэропорта «Борисполь» составил 80 миллионов гривен

«Международные авиалинии Украины» задолжала международному аэропорту «Борисполь» 80 миллионов гривен.

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинские реалии».

В конце 2015 года МАУ выплатила «Борисполю» 220 млн грн, ведь аэропорта удалось «найти общий язык с руководством МАУ» еще до суда.

«В 2014 году я принимал предприятие, когда основной задачей была поставлена политика противостояния с базовым перевозчиком. Свой вклад в «укрепление» этой политики сделал каждый из бывших директоров, что часто приходили на смену друг другу. В результате общая спорная сумма МАУ составляла около 300 млн грн», — отметил Дыхне.

Также он отметил, что в конце 2015 года МАУ выплатила «Борисполю» 220 млн грн, ведь аэропорта удалось «найти общий язык с руководством МАУ» еще до суда.

«Договориться по других средствах в судебной плоскости нам не удалось. Эти деньги в разной пропорции находятся либо в судах, либо ждут судебного регулирования», — добавил Дохнет.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» задолжала государственному бюджету 400 миллионов гривен.

Как известно, в июле 2015 года в интервью «Интерфакс-Украина» глава наблюдательного совета «Международных авиалиний Украины» Арон Майберг признался, что украинских олигарх Игорь Коломойский является одним из конечных бенефициаров компании. К тому официальной информации по этому поводу не было.