Доигрался: суд признал Дмитрия Христюка виновным в сокрытии имущества (ВИДЕО)

Ирпенский суд признал виновным первого заместителя председателя Ирпенского Дмитрия Христюка в совершении административного правонарушения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Громада Приирпенья.

По словам прокуратуры, это произошло “несмотря на действия дерибанщиков имущества общества – проплаченные акции протеста и заказные, нелепые статьи в СМИ”.

“Ирпенским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры обеспечено участие в рассмотрении протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией, предусмотренное ч. 2 ст. 172-6 (несвоевременное уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии) Кодекса Украины об административных правонарушениях”, – говорится на сайте ведомства.

“В частности установлено, что первый заместитель председателя Ирпенского, являясь субъектом, на которого распространяются требования ЗУ “О предотвращении коррупции”, в начале текущего года приобрел в собственность квартиру в Ирпенском регионе, стоимость которой превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января текущего года. Однако, в нарушение требований ст. 52, не внес сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления”, – добавляют в прокуратуре.

На заседании присутствовал городской голова Ирпеня Владимир Карплюк. В своем выступлении он обвинил Президента Петра Порошенко в сокрытии информации об имуществе. На это судья ответила, если Карплюк имеет следующие данные относительно декларации Президента, пусть обращается в правоохранительные органы.

“Прокуратура Киевской области отмечает, что ни проплаченные митинги, ни распространение недостоверной информации в СМИ, с целью дискредитации правоохранительных органов, не помешают прокуратуре привлечь к ответственности всех виновных лиц”, – уверяют в прокуратуре.