Доходы местных бюджетов Области возросли на почти миллиард гривен

Согласно информации Государственной фискальной службы Украины в Киевской области, за почти полгода, доходы в местные бюджеты региона выросли почти на один миллион гривен

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ДФС в Киевской области.

«С начала 2018 года в местные бюджеты от налогоплательщиков Киевской области поступило 4,5 миллиарда гривен. Учитывая этот показатель, доходы местных бюджетов выросли на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В гривневом эквиваленте это почти на 904 миллиона больше сумму, перечисленную на нужды территориальных общин в прошлом году», – сообщил руководитель налоговой службы региона Алексей Кавилін.

В частности, он подчеркнул, что большую долю в поступлениях в местные сокровищниц составляет налог на доходы физических лиц с суммой в 2,8 млрд. грн. с темпом роста к соответствующему периоду 2017 года в 130% и дополнительной суммой в 658 миллионов гривен.

От платы за землю перечислено 476 млн. грн., что на 11,2 миллиона больше поступлений того же периода прошлого года. На 32% или 178 миллионов гривен увеличилась сумма уплаченного единого налога и в общем составляет 730,3 млн. грн.

Отдельно Алексей Кавилін подчеркнул значительный рост в уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. По предоставленной им информации, уплата этого вида налога выросла на 69% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года и составляет 116 миллионов гривен с дополнительной суммой поступлений в 47,3 млн. грн. Значимо увеличилась сумма уплаты транспортного налога – почти 8 миллионов гривен с темпом роста к 2017 году в 71% и суммой дополнительных поступлений в 3,3 млн. грн.