Дочь задержанного мэра Гостомеля собирает проплаченные митинги для отца?

В среду, 26 сентября, перед входом в помещение Голосеевского районного суда мэра Гостомеля экс-регионала Юрия Прилипко с мегафоном встречала его дочь – депутат Гостомельского совета и секретарь земельной комиссии Надежда Дудник

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

Только Прилипко вышел из машины и направился к дверям суда, она начала громко кричать: “Наш мэр Прилипко” и “Мы за Прилипко”.

“Ну, понятно, что она за Прилипко. Как же еще может думать дочь поселкового головы, даже если он преступник? Но выглядело это довольно странно, почему дочь называет родного отца то Прилипко, то Ильич. Также интересно, что группа поддержки за ее спиной выполняла свою роль довольно вяло. Они почти не кричали, отворачивались, когда их снимали”, – рассказывает, как было возле суда депутат Гостомельского совета Юрий Марчук.

“Один из представителей группировки “Автоєвросила”, которые из Белой Церкви приехали в суд на поддержку Прилипко, думаю не бескорыстно, начал мне кричать, чтобы я его не снимал под судом, потому что он мне запрещает это делать. Этот мужчина сослался на ст. 182 УКУ. Но эта статья четко говорит, что запрещается вмешиваться в частную жизнь его и членов его семьи. Это если бы я снимал его в его собственном доме во дворе, или в ванной комнате, тогда он мог бы ставить мне условия, а так – человек пришел в публичное место и не хочет, чтобы его снимали. Довольно странная позиция”, – добавляет Марчук.

Дудник несколько раз просила представителей “Автоєвросили” стать лицом к ней, а женщин из Жэка поднять выше плакат для совместной фотосессии.

“После короткого выступления Дудник побежала в здание суда, перед тем сняв меня на свой телефон со словами, что я против Гостомеля и его жителей. И наоборот, Надежда, я за Гостомель и его жителей, которые страдают от таких коррупционеров как ваш папа Юрий Прилипко. Я против коррупционных семейных кланов при власти!”, – отмечает Марчук.

Как пишет “Громада Приирпенья”, священник одной из Гостомельських церквей отец Петр на суде пел молитвы и просил Господа о помиловании.