До местных бюджетов Киевской области за месяц поступило 225 млн грн единого налога


Фото из сети Интернет

За январь 2019 года в местные бюджеты поступило 225 млн. грн. по уплате единого налога, это на 45 миллионов гривен больше в сравнении с поступлениями соответствующего периода прошлого года

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу ДФС в Киевской области в Facebook.

Этом рассказал начальник ГУ ДФС в Киевской области Алексей Кавилін,

«Наибольшую сумму единого налога уплатили физические лица – предприниматели – почти 163 миллиона гривен с динамикой к январю 2018 года в 34%, что означает 41 миллион гривен дополнительных для бюджетов средств», — подчеркнул Алексей Кавилін.

«В 2018 году общее количество созданных физлиц-упрощенцев составляла 15 284 человек. В среднем ежемесячно по области регистрировалось 1273 предпринимателей, которые выбрали для своего бизнеса такую систему налогообложения».

В свою очередь юридические лица (ІІІ группа) пополнили казну местных бюджетов суммой в 20 миллионов гривен: на 21% или 3,4 млн. грн. больше, чем было уплачено предыдущего года. Четвертая группа плательщиков единого налога – юридических лиц перечислила 42,5 млн. грн., что на 358 тысяч гривен больше прошлогодних соответствующие поступления.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Комментируя прирост в уплате единого налога, Алексей Кавилін сообщил, что сейчас на территории Киевской области зарегистрировано около 67 тысяч плательщиков, которые платят единый налог.

«Его уплата – это второй по объему компонент в формировании доходной части местных бюджетов. И эти поступления постоянно растут: одна из причин – увеличение количества плательщиков в соответствующих категориях. Это говорит о том, что граждане отдают предпочтение ведению собственного дела, ведь сейчас для этого государством создаются все необходимые условия. Не исключение и фискальная служба как орган исполнительной власти: нашей стратегической задачей является максимальное упрощение администрирования налогов, в частности, максимальный переход в онлайн-сервисы и упрощения процедуры регистрации предпринимателей. Это, собственно, соответствует основным месседжам реформы всей службы – переход от имиджа контролирующего органа в сервисный, то есть — минимум усилий со стороны плательщика в уплате налогов. Это значительно способствует отношениям «бизнес – налоговая», делает невозможным коррупционные риски и создает платформу для развития социально-экономического состояния страны в целом», — отметил руководитель фискальной службы области.