До конца года в Городе появится мощная солнечная электростанция

Кипрское предприятие «Сангріненерджі» уже в 2018 году запустит в Киевской области солнечную электростанцию мощностью 16МВт

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Интерфакс».

Известно, что в январе компания уже запустила в эксплуатацию по «зеленому тарифу» первую очередь Богуславской станции, мощность которой составляла 2,28 МВт.

Сейчас подрядчик продолжает строительные работы на очередных этапах проекта СЭС. Бенефициары «Сангріненержі» — кипрская компания «Neytvic-Investments Ltd». А также два физических лица — А.Соколов и Е.Завізіон. Ранее, в прошлом году, ПАО «Киевоблэнерго» подписало с ООО «Подільський енергоконсалтинг» договор на 26,33 миллионов гривен на строительство воздушной ЛЭП 35 кв в разрез существующей ЛЭП «Темп-Юхни» с открытыми распределительными устройствами (ОРУ) 35 кв с целью присоединения СЭС Богуслава .

Соответствующие работы планировалось завершить к апрелю текущего года. Ранее проект этой СЭС вела ООО «Экотехника Богуслав», что входит в состав чешской группы компаний Ekotechnik. Суммарная мощность проекта составляет 42МВт. В число акционеров входит родственник главы Богуславской РГА С.Старушке.