До имения Порошенко под Киевом совершили очередной автопробег (ВИДЕО)

Вчера, 18 марта, участники акции “Движения новых сил” провели автозабіг к коттеджу президента Петра Порошенко в пгт.Козин, где провели демонстрацию, критикуя его деятельность и требуя его отставки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую правду”.

Митингующие выступали перед собравшимися на импровизированной сцене. Кроме претензий к президенту участники мероприятия выражают недовольство работой главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.

Также участники акции заявили, что накануне им угрожали за намерение провести акцию под домом президента Украины, а водитель машины, который должен был привезти 50 бочек на эту акцию, был накануне задержан и доставлен до Обуховского отделения полиции.

“Мы приезжаем сюда всегда мирно, чтобы просто объявить свои требования… Президент должен помнить, что народ знает, где он живет, и ему не удастся скрыться”, – заявляют участники акции.

Как заявили в РНБ, проезда автоколонны препятствовали “тітушки”, которые перекрыли дорогу в Козина.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на подъезде к дому Порошенко колонне пришлось остановиться из-за того, что ей преградили дорогу другие автомобили и несколько десятков неизвестных. Активисты вышли из своих автомобилей и направились к дому президента пешком.

Возле дома президента находится около 150-200 митингующих. Ворота резиденции главы государства охраняют сотрудники Нацгвардии и Нацполіціі в спецекіпіруванні.

Как известно, около 12:00 18 марта участники акции “Движения новых сил” на Майдане Независимости в Киеве собрались с требованием о новый закон о выборах и отставке президента Украины Петра Порошенко. После акции участники планировали отправиться автопробегом к имению президента в Козине.