До Броваров завезли вакцину от кори американского производства


Фото из сети Интернет

Стало известно, что до Броваров завези 1000 доз вакцины от кори американского производства

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой “Общественный Ревизор”.

Корь является одним из самых заразных заболеваний, известных в мире. И в последнее время в Украине фиксируют угрожающий рост заболеваемости на эту, действительно опасную болезнь. Понятное дело, главной причиной такого возгорания является низкий охват прививками населения. Так, с 8 броварчан, заболевших корью в период с 10 по 16 ноября этого года, ни один не был вакцинирован.

“Вирус кори чрезвычайно заразен и он достаточно быстро передается от больного к здоровому человеку воздушно-капельным путем. Он может жить в воздухе и на различных поверхностях еще около двух часов после того, как больной человек покинула помещение, – отметил главный врач Броварского центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов. – На прошлой неделе мы получили Приказ Департамента здравоохранения о распределении вакцин от кори между учреждениями и на наш город выделили 1000 доз американского производства, поэтому я приглашаю всех жителей Броваров прививатися”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Главный врач БЦПМСД также отметил, что никакой “индийской вакцины от кори в Броварах нет – только бельгийского и, отныне, и американского производства.

Стоит также напомнить, что прививки в амбулаториях города делают бесплатно.

“Ранее государство позволяло прививать бесплатно только несовершеннолетних лиц, но теперь таких ограничений нет и люди могут сделать прививку в наших амбулаториях бесплатно независимо от возраста”, – добавил Игорь Кравцов.

Кир, кроме того, что быстро передается, может иметь серьезные осложнения. Так, это заболевание может привести к пневмонии, ушной инфекции и даже инвалидности (!), и об этом следует помнить.

Поэтому, выводы и решения – за вами.