До Броваров посетила иностранная делегация


Иностранная делегация в Броварах

В четверг, 31 января, представители Броварского городского совета встречали гостей из города Юрмала

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Общественный Ревизор».

Как отмечают обе стороны, в результате таких встреч получают много ценного опыта. В частности Эдгарс Стобовс — исполнительный директор городского совета Юрмалы, сообщает, что они очень заинтересованы в сотрудничестве с городом, в обмене и перейманні опыта и практики в тех или иных сферах деятельности.

Основные направления, которые обсуждались во время встречи, были маркетинг города (то есть создание так называемых брендов), местное самоуправление и экология.

Так, в частности, речь шла об истории создания нашего бренда города – домовенка Бро. Эдгарс Стобовс в свою очередь рассказал о создании своего фирменного знака, который обошелся городу более чем в 40 тысяч евро (гонорар автора составил 8 тысяч евро). Логотип был представлен в 2015 году, и как объясняют представители местной власти Юрмалы, он отражает рельеф песка, что символизирует естественный, гармоничный ритм города.

«Уверен, что вы со своим Бро попали в десятку. Однако, латвийцы довольно сдержанные и не любят ярких цветов, как и не умеют так расслабляться, как вы (улыбается, -ред.). Поэтому у нас и цвета в логотипе тоже все сдержанные: белый, черный, цвет юрмальского песка и красный», — отметил Эдгарс Стобовс.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Довольно интересно было послушать , как заботятся об экологии в городе. Понятно, что Юрмала, как курортный город Бровары, как промышленное – это кардинально разные населенные пункты. Однако, первое все же находится на десятки шагов впереди. Так, например, в Юрмале мусора каждого дома взвешивают. То есть люди платят за объем своих выбросов, что собственно является одним из главных стимулов сортировать мусор (никому не интересно выбрасывать стекло в общий мусор и платить за это дополнительные деньги). Так же, когда приходит пора опавших листьев, местная власть проводит своеобразную акцию и выдает населению бесплатные мешки, куда они его собирают (а не сжигают!).

Относительно самоуправления, то здесь мы, безусловно, впереди. По словам Эдгарса Стобовса, у них например ученическое самоуправление хоть и есть, однако не такое активное, как в Броварах. К тому же заверил, что сравнивая молодежь Франции, или Италии, украинская гораздо более осознанная.

«Дети в этих странах не такие серьезные и они не заморачиваются особенно той жизнью, которой живут взрослые. У вас же молодежь активная и инициативная, что, конечно, играет важную роль в качестве жизни города в целом», — добавил Эдгарс Стобовс.