До Бориспольской РГА обращаются по вопросам социальной защиты и материальной помощи

В понедельник, 17 июля, в Бориспольской РГА рассмотрели и заключили обращения граждан, поступившие в РГА за I полугодие 2017 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Бориспольскую РГА.

За И полугодие 2017 года до Бориспольской райгосадминистрации поступило 1195 обращений, что на 33 обращения больше против соответствующего периода прошлого года. Из них: 1180 – письменных, 15 – устных. 727 обращений решено положительно, на 307 обращений даны разъяснения, на 26 – отказано. Повторных обращений – 14, коллективных – 20.

Сохраняется тенденция к увеличению количества обращений по вопросам социальной защиты – 671 против аналогичного периода прошлого года – 656; (то есть, поступления обращений от вынужденных переселенцев и участников АТО; предоставление разъяснений относительно получения субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, социальные выплаты одиноким матерям и малообеспеченным семьям), вопросы оказания материальной помощи – 557 против аналогичного периода прошлого года – 443, а также вопросы аграрной политики и земельных отношений, семьи и детей, коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Среди авторов обращений — участники войны, участники боевых действий, военнослужащие, дети войны; инвалиды i, II, III группы; участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и лица, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы; многодетные семьи.