До аэропорта «Борисполь» начали курсировать сдвоенные поезда (ВИДЕО)


Рейкобус Pesa

Сегодня, 10 мая, на маршруте Киев — аэропорт «Борисполь» организовано регулярное движение сдвоенного состава Kyiv Boryspil Express в пиковые часы

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ЦТС», поезда экспресса перевезли около 300 тыс. пассажиров.

«С сегодняшнего дня в пиковые часы будут курсировать регулярные сдвоенные составы Kyiv Boryspil Express. Из Киева экспресс отправляется в 17:00, а из аэропорта Борисполь – в 17:41», — рассказали в УЗ.

Напомним, что 4 мая «Укрзализныця» осуществила тестовый рейс сдвоенного состава дизель-поездов Pesa на маршруте Киев — аэропорт «Борисполь».

Запуск сдвоенного состава стал возможен благодаря тому, что УЗ завершила ремонт шестого рейкобуса Pesa, который будет работать на маршруте между столичным вокзалом и аэропортом «Борисполь».

В «УЗ» акцентировали, что во время модернизации польских рельсовых автобусов обновляется ливреях поезда, так и его салон. В частности, устанавливаются новые кресла, оборудуются полки для перевозки багажа, оборудуются системы кондиционирования воздуха и оповещения пассажиров.

Напомним, что в аэропорту «Борисполь» руководству профсоюзов не дают возможности свободно контактировать с работниками и членами профорганизаций, отключают интернет, препятствуют пользоваться электронной почтой.