Дмитрий Костюк: «приложили максимум усилий, чтобы спасти убыточное предприятие»

«Электротяжмаш» – предприятие, которое не имеет аналогов не только в Харьковской области, но и в Украине. Завод производит уникальную продукцию для тепловых, атомных и гидроэлектростанций, оборудование для железнодорожного и городского электротранспорта. В 2000-м находился в состоянии банкротства. 2015-й закончил с миллионными убытками. С какими результатами предприятие подошло к 70-летию в 2016-м и каковы его перспективы развития, «УК» поинтересовался у в. о. директора ГП «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк.
Ноняк Михаил

УК: Дмитрий Васильевич, прошлый год «Электротяжмаш», входящая в топ-50 крупнейших госпредприятий и имеет стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, закончил с убытком. Какова сейчас ситуация на заводе?

– Прошлый год был очень сложным для предприятия. Причин несколько: ухудшение политико-экономической ситуации в стране, девальвация гривны, отсутствие государственной программы развития крупных промышленных предприятий, крупных заказов энергокомпаний, прекращение некоторых проектов из-за кризиса и военные действия на востоке Украины. Плюс существенный репутационный риск из-за действий бывшего руководителя и неприятную «наследство» в виде миллионных убытков. Мы делаем все возможное для улучшения финансово-экономического состояния завода.

УК: Так удалось предприятию улучшить финансовые и производственные показатели за I полугодие 2016-го?

– Приложено максимум усилий, чтобы спасти убыточное предприятие и выйти на безубыточный уровень уже в I квартале 2016-го. И достичь этого удалось лишь во втором квартале. Финансовые показатели за этот период выросли почти 10000000 гривен по сравнению с I кварталом. Производственные показатели тоже увеличились и превысили плановые. И это несмотря на недостаток у завода более рентабельных энергетических контрактов. Все это – результат повышения производительности труда, уменьшения себестоимости продукции и агрессивной ценовой политики предприятия. Завод впервые за несколько лет увеличил цены на электротяговый оборудования.

УК: Повлияли прошлогодние убытки на штат и зарплаты работников?

– Всем непросто. Однако «Электротяжмаш» – социально направленное предприятие, которое заботится о социальной защите и благосостояние работников. Стабильно и без задержек выплачиваем зарплаты пяти тысячам сотрудников. На 100% выполняем Коллективный договор, который признан лучшим в отрасли за последние несколько лет. В нем предусмотрено ежегодное повышение зарплат. Поэтому с 1 июля зарплаты на «Электротяжмаш» выросли на 19%.

В сложные времена мы приняли решение, что вместо сокращения надо всем немного затянуть пояса. Пошли путем оптимизации расходов. По согласованию с Минэкономразвития я изменил организационную структуру предприятия. Уменьшил беспрецедентное количество заместителей вдвое, объединил службы, функции которых дублировались. Благодаря этому эффективность работы повысилась в разы. Руководители всех уровней теперь несут ответственность за свою работу, а не перекладывают ее на других.

УК: Какую долю продукции экспортируется и планируете расширять географию поставок?

– На экспорт идет большинство продукции. В первом полугодии 2016-го за границу было продано 92%. География поставок широка: это Индия, Сербия, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан, Бангладеш, Узбекистан, Молдова, Новая Гвинея.

Конечно, работаем над расширением географии. Ведем активные переговоры с Турцией, Ираном, странами ЕС, работаем над проектом поставки тягового оборудования для индийских железных дорог. Заключение такого контракта позволит освоить новый рынок, объем которого в ближайшие 5 лет оценивается в 75 миллиардов долларов, которые предоставляет правительство Индии из-за значительного увеличения железнодорожных перевозок.

Планирую обеспечить присутствие «Электротяжмаша» в Средней Азии и Бразилии. Огромный потенциал для нас – энергетика Средней Азии и Казахстана. Также ведем переговоры с Румынией и Болгарией о поставках двигателей постоянного тока на их меткомбината. Участвуем в международных выставках, где встречаются топ-менеджеры крупнейших энергетических и транспортных компаний. В сентябре представим «Электротяжмаш» в Берлине, на 11-й крупнейшей в мире выставке транспортных технологий InnoTrans 2016.

УК: Кстати, а госзаказ есть?

– Недавно синхронно запущено три энергоблока Днестровской ГАЭС с оборудованием «Электротяжмаша». Завод отгрузил продукцию Днепровской и Кременчугской ГЭС в рамках совместного проекта «Укргидроэнерго» и ЕБРР. Готовимся к завершающему этапу тендера на модернизацию семи машин Каневской ГЭС.

Сейчас практически самостоятельно работаем над портфелем заказов. Учитывая масштабы и значение завода одним из наиболее эффективных решений для его развития было бы получение госзаказов. Мы прилагаем максимум усилий для стабилизации финансового состояния предприятия и его дальнейшего развития. И здесь нам не обойтись без помощи Минэкономразвития и поддержки правительства. По моему глубокому убеждению, нужна государственная долгосрочная программа развития крупных промпредприятий. Она должна стать точкой отсчета развития промышленности, в частности энергетической и машиностроительной отраслей.

Безусловно, нам важно как экспортеру не только присутствовать, но и развиваться на международном рынке. Потому что через колебания валютного курса и девальвацию гривны несем огромные финансовые риски. Ведь заключаем долгосрочные контракты с украинским заказчиком в гривнах, а материалы закупаем в иностранной валюте. В итоге после окончания контракта предприятие может неожиданно понести убытки. Только за последние два года из-за девальвации гривны наша выручка обесценилась почти втрое.

Из положительных моментов хочу отметить принятие правительством Программы развития гидроэнергетики Украины до 2026 года. Ее реализация должна повысить эффективность работы объединенной энергосистемы Украины.

Крупномеханичний цех завода «Электротяжмаш». Фото предоставлены пресс-службой ГП «Электротяжмаш»
Крупномеханичний цех завода «Электротяжмаш». Фото предоставлены пресс-службой ГП «Электротяжмаш»

УК: Платит «Электротяжмаш» дивиденды государству и нарушали уже вопрос приватизации завода?

– В прошлом году из-за убытков дивидендов не начисляли. В этом году их размер тоже зависит от финансового результата в 2016-м и составит 75% чистой прибыли (до 2016-го – 15%). Как следствие, предприятие только минимально поддерживать в рабочем состоянии основные средства, изношены на 65%, и не сможет их обновить. Никаких сообщений о приватизации не видел. Сейчас «Электротяжмаш» – стратегическое предприятие на 100% находится в госсобственности.

УК: и долгосрочную стратегию развития завода?

– Конечно. К 2020 году планируем более чем дважды увеличить продажи. Учитывая масштабы и значение завода для Харькова и страны эффективными решениями будут госзаказа и правительственная поддержка отечественного производителя в реализации проектов по развитию энергетики и инфраструктуры. Ключевыми направлениями станут реорганизация, реформирование системы закупок, регламентация основных бизнес-процессов, технический аудит и оптимизация производственных процессов. Важным также будет внедрение лучших мировых практик, в том числе бережливого производства.