Дмитрий Гнап (журналист): Убийство правозащитницы Ирины Ноздровської как пример коллапса в правоохранительной системе

Случай с убийством юриста Ирины Ноздровської шокирует не только жестокостью. А еще и тотальной прогнилістю правоохранительной системы. Тотальной.

Посмотрите. Это — Дмитрий Россошанский. Это он сбил на своем авто насмерть сестру Ирины. А потом Ирина два года добивалась справедливого наказания для него. При чем, сам Россошанский — не мажор в классическом понимании. Он ездил на «Ланосе», на котором и совершил смертельное ДТП. Живет не очень богато, в обычном доме в селе возле Вышгорода. Так, имеет дядю — судью райсуда. Но не так чтоб уж очень влиятельного.

При этом, даже таких не супер влиятельных связей Россошанского хватило чтобы:
— Полиция провалила его экспертизу сразу после ДТП на употребление алкоголя и наркотиков. Ее просто не делали.

— Прокуратура возбудила за провал экспертизы производство против следователей полиции. Но… даже не допросила этих следователей. Потому что считала это не целесообразным…

— Друзья Россошанського в перерывах между судебными разбирательствами нападали и били Ирины Ноздровську и ее дочь. Что установлено прокуратурой официально. Впрочем, правоохранители, наконец, так и не помогли похищению Ирины и ее убийству.

То же, если, такой не очень влиятельный наркоман со стажем, как Россошанский, просто благодаря дерзости и настойчивости, а также, организованности дружков-сообщников выходил длительное время сухим из воды, то что уж говорить о более влиятельных злоумышленников?

О командиров «черной роты» Беркута, что имели высоких покровителей и, в конце концов, счастливо избежали наказания за массовое убийство на Майдане. Что говорить о ментівського дружбана Крисіна?

Что уж говорить о Злочевского и Иванющенко, с их эшелонами украденного бабла и к которым у Генпрокуратуры уже нет вопросов.

Спасибо журналисту Владимиру Тимофійчуку. Он давно и тщательно занимался темой Россошанського. И хорошо показал в своем материале, дна которого достигла наша правоохранительная система.