Дмитрий Ценового (начальник полиции Киевщины): Сотрудники полиции заступили на круглосуточную охрану 9 ОИК

Сегодня сотрудники полиции заступили на круглосуточную охрану 9 ОИК и их ждет еще одно важное испытание. Накануне полицейские прошли соответствующие учения по обеспечению правопорядка во время проведения второго тура выборов Президента Украины.

Личный состав полиции столичной области несет службу в усиленном варианте, оперативно реагирует на каждое сообщение о нарушении избирательного права. В частности, за прошедшие сутки зарегистрировано 8 сообщений о вероятном нарушении избирательного законодательства.

В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 458 сообщений, из них 389 – не нашли своего объективного подтверждения. Составлено 27 административных протоколов. Одно уголовное производство по факту хулиганских действий молодых людей в городе Белая Церковь во время политической агитации, направлено в суд. Продолжается досудебное расследование еще пяти уголовных производствах, открытых по факту нарушения избирательного права.

Во время второго тура выборов на охране избирательных участков будет задействовано более 3,5 тысяч полицейских, которым будут помогать бойцы Национальной гвардии Украины и общественность.

Уважаемые граждане! Рассчитываем на Вашу правосознание! Не нарушайте Закон, а в случае выявления каких-либо правонарушений сразу звоните в 102!