Дмитрий Ценового (начальник Нацполіції Киевщины): Борьба с нетрезвыми водителями продолжается

Каждый день мы освещаем преступления, которые совершают люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Именно они чаще всего и совершают ДТП, печальная статистика которых в последнее время поражает. К сожалению, нередко в результате таких аварий граждане получают телесные повреждения различной степени тяжести и погибают.

Пьяные водители – потенциальные убийцы: кроме того, что они садятся за руль навеселе, они несут ряд других угроз – калечат имущество, агрессивно ведут себя с окружающим, убегая от патрульных и совершают тяжкие преступления.

Поэтому работа групп реагирования патрульной полиции и сотрудников Управления патрульной полиции Киевщины максимально сосредоточена на превентивной деятельности – предупреждении ДТП на автодорогах и выявлении водителей-правонарушителей.

К примеру, в течение лета только в Ирпенском регионе полицейские привлекли к административной ответственности (по ст. ст 130 Куоап) 190 кормчего в состоянии опьянения.

В очередной раз призываю водителей ни в коем случае не садиться за руль в подпитии и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения! Сохраните собственную жизнь и других участников дорожного движения!