Дмитрий Ценового (глава национальной полиции в Киевской области): Задержана группа иностранцев за разбойное нападение на ювелирный магазин

14 марта в городе Борисполь неизвестные в масках и в камуфляжной форме ворвались в ювелирный магазин. Угрожая автоматами охраннику, похитили драгоценности на сумму около 5 млн. гривен, после чего в неизвестном направлении.

По факту разбойного нападения было открыто уголовное производство и сразу начаты соответствующие следственные действия по установлению местонахождения нападавших и их задержания.

Во время проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий работники Управления уголовного розыска полиции Киевской области совместно с коллегами Бориспольской полиции и бойцами батальона полиции особого назначения задержали злоумышленников в порядке ст. 208 УПК Украины.

Ими оказались четверо граждан Республики Азербайджан, в возрасте от 37 до 41 года, которые находятся на территории государства незаконно.

Для документирования их преступной деятельности сотрудники полиции Киевщины провели колоссальную работу.

В частности, полицейские провели 9 неотложных обысков по местам временного проживания иностранных граждан на территории столицы, Киевщины и Черниговщины, где обнаружили и изъяли соответствующие вещественные доказательства и орудие совершения преступления.

Также в качестве вещественных доказательств изъятые автомобиля “Хонда Цивик”, “Форд Мондео”, на которых передвигалась группа злоумышленников.

По месту временного проживания иностранцев сотрудники полиции также задержали еще трех их соотечественников, которые на протяжении года на территории Украины находятся без разрешения на временное проживание. Сейчас решается вопрос о выдворении их за пределы государства с запретом на въезд.

Задержанным иностранцам объявлено о подозрении за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбойное нападение ) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют нападавших на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева, области и других регионов Украины. Пока доказана их причастность к совершению разбойного нападения в январе этого года на ювелирный магазин в городе Кривой Рог.