Для розыска пропавших в Вишневом детей привлекли кинологов (ФОТО)

В городе Вишневое со школы ушли двое девушек и поехали в столицу

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области, событие произошло 5 марта.

“Сообщение в полицию поступило около 15 часов о том, что в Киеве двое несовершеннолетних девушек вышли из учебного заведения и не вернулись домой. Одна из них проживает в селе Крюковщина Киево-Святошинского района”, – говорится в сообщении.

Во время проведения ряда необходимых поисковых мероприятий на территории Киево-Святошинского района сотрудники полиции нашли женщину-свидетеля, которая видела девочек накануне их исчезновения. По ее словам девушки ушли из города Вишневое через поле, в направлении столицы.

На поиски девушки были задействованы кинологическая служба, 5 групп реагирования патрульной полиции, общественность и неравнодушные люди. Тщательно были осмотрены все овраги и насаждения. Поисковая собака привела к одной из общественных остановок в городе Вишневое, где следует несовершеннолетних оборвался.

Однако, сотрудники полиции приложили максимум профессиональных усилий и уже через несколько часов их нашли столичные полицейские по месту жительства третьей подруги. Оказывается, у одной из девушек разрядился мобильный телефон, другая – забыла его в школе. Чтобы предупредить взрослых о том, что у них все в порядке, они решили уехать из пригорода в Киев, к подруге, и оттуда позвонить родителям.