Для решения экологических проблем Бориспольщины в КОГА создадут инициативную группу (ФОТО)


Выездное совещание в Борисполе

Вчера, 18 декабря, в Борисполе председатель КОГА Александр Терещук провел открытую выездное совещание по решению проблемных вопросов жителей района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

Председатель Киевской ОГА Александр Терещук провел открытую выездное совещание в Борисполе по решению проблемных вопросов жителей района. На встрече присутствовали руководители всех структурных подразделений областной администрации, руководство района, представители депутатского корпуса и районной общины.

По просьбе местных активистов перед совещанием Александр Терещук проинспектировал состояние стихийных отстойников для сброса нечистот возле Малой Александровки. Также председатель КОГА без предупреждения посетил терапевтическое отделение Центральной районной больницы, которое находится в критическом состоянии.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Совещание началось с освещения проблем района, в частности, поднимались вопросы установки очистных сооружений на иловых полях возле Малой Александровки, стихийных свалок мусора в Борисполе и незаконной утилизации мусора.

“Экологическая ситуация в районе просто катастрофическая! Все эти нечистоты попадают в воду, в воздух, в землю, а потом все это попадает в организм каждого из нас. Это уже проблема. А что будет лет через 10?! Загрязняя окружающую среду, мы ставим под угрозу здоровье наших детей!” – выразил свое возмущение Александр Терещук.

Председатель Киевской облгосадминистрации дал распоряжение создать инициативную группу для срочного решения экологических проблем на Бориспольщині.

По мнению общественности, острыми проблемами района также есть большое количество заведений с игровыми автоматами и незаконных АЗС. Во время совещания председатель КОГА обратился к правоохранительным органам с требованием обратить внимание на эти вопросы.

Актуальными проблемами также являются низкое качество медицинских услуг, неудовлетворительное состояние дорог, недостаточное количество школ, давление на бизнес. Все эти вопросы глава Киевской области взял под личный контроль.